本土疫情延燒 遠百竹北店延後開幕

遠東百貨竹北店,歷經5年策畫,終於在14日開始試營運,並且預計在20日正式開幕,沒想到近日碰上疫情升溫,因此遠東百貨決定將開幕往後延,但同一時間知名美式賣場,卻出現不少防疫漏洞,讓人看了膽顫心驚。

長長人龍全擠到櫃台前等結帳,而不只如此,另一頭的內用區,也是坐的滿滿滿,儘管疫情再起,美式賣場人潮也絲毫不減,不少人甚至等不及了,脫口罩後,立刻大啖美食!

民眾說,「有這麼餓嗎現在要乖一點不要吃了,不吃不會死啦。」

民眾說,「太密集了保護自己也保護別人,帶回去用。」

本土疫情延燒 遠百竹北店延後開幕

仔細觀察,內用的4人桌,雖然每桌中間都有隔板,桌與桌的距離相隔1.5公尺,但座位區全都坐滿,一邊10坪大的空間坐17人,另一邊15坪大的空間,也有21人,高度密集的空間,一站起來、立刻就有另一個人坐下,根本來不及消毒....,儘管賣場回應,目前已全面停止試吃,賣場每週,也會請廠商進行消毒,但看看現場人潮,實在讓人捏把冷汗。

司儀說,「歡迎光臨。」

鏡頭轉到新竹,遠東百貨竹北店,歷經5年策畫,終於在14日試營運,當天新竹縣長楊文科和遠東集團董事長徐旭東都特地到場!試營運首日,就湧入3萬名民眾朝聖。

遠東集團董事長徐旭東說,「現在拉我們來拉來以後,我們已經停不下來了,每樣東西要做得好。」

本土疫情延燒 遠百竹北店延後開幕

只不過最近疫情升溫,就怕防疫出現破口,遠東百貨已經決定,將原訂20日的開幕往後延,而且人流限制從四萬人降到1.5萬,看看目前人流狀況,現場算空蕩,美食街用餐也都設立隔板,就怕一個不小心,讓全國防疫努力,毀於一旦。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6