快新聞/桃園添2童確診「這2校停課」 鄭文燦:國高中期末考完直接放寒假
鄭文燦宣布,桃園國高中期末考後可直接放寒假,不必等到20日。(圖/民視新聞)

桃園市長鄭文燦今上午說明最新本土COVID-19疫情,這波以來桃園已累計14名學生確診。因有學生被匡列居家隔離後二採確診,因此信義國小、私立華盛頓幼兒園安排專案採檢,停課14天;另有7所學校恢復上課,包括武陵高中、中壢家商、中壢國中、中興國中、治平高中、中原大學、啟英高中。鄭文燦並宣布,桃園國高中期末考後可直接放寒假,不必等到20日。

鄭文燦說明,學生若有家人或接觸者確診,其學校預防性停課一天,待該學生採檢陰性恢復上課;至於若是學生本身確診,則學校停課14天清消。目前中壢高商與東興國中的採檢告一段落,除了已公布的確診者外,少部分結果尚未出爐,其他都是陰性。

另有7所學校因採檢都是陰性全恢復上課,包括武陵高中、中壢家商、中壢國中、中興國中、治平高中、中原大學、啟英高中。

而針對案17976,市府對內壢國小、美奇幼兒園、佳音英語元生分校採檢2217名,待結果出來會報告。龍潭國小與市力龍潭幼兒園因學生同住家人確診,預防性停課一天。有學生被匡列居家隔離後二採確診,因此信義國小、私立華盛頓幼兒園安排專案採檢,停課14天。

鄭文燦指出,這波本土疫情以來,有14名學生確診,國小已提早放寒假,而在20日前是國高中的學期末考,市府已通知學校,考完就可直接放寒假,不必都等到20日。

桃園市政府教育局公布停課資訊如下:

一、停課14天:

1. 華勛國小及附幼 (至1/23)

2. 普仁國小及附幼 (至1/23)

3. 翰林安親班(至1/23)

4. 興仁國小及附幼 (至1/21)

5. 中壢高商(含進修部) (至1/28)

6. 東興國中 (至1/27)

7. 方華補習班 (至1/28)

8. 內壢國小(至1/30)

9. 美奇幼兒園(至1/30)

10.佳音英語元生分校(至1/30)

11.信義國小及附幼(至1/31)

12.華盛頓幼兒園(至1/31)

二、預防性停課1天:

1. 龍潭國小及附幼(1/18)

2.市立龍潭幼兒園(1/18)

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6