張弘稜看王建民美職發光印象深 喊話4年上大聯盟
(圖片來源:「中華民國棒球協會粉絲團」臉書)

投手張弘稜與美職匹茲堡海盜隊簽約展開旅美生涯,小時後看到王建民在大聯盟出賽,讓全世界認識台灣,印象很深,先前隨中信兄弟訓練也有向王建民請教,張弘稜目標4年上大聯盟。

張弘稜就讀三民高中時期就是國內外球探追逐的焦點,2020年高中畢業卻因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,旅外時程卡關,張弘稜坦言當時心情很低落,體重也有往下掉,擔心旅外機會消失。

疫情持續影響,張弘稜先是入選亞洲大學棒球錦標賽培訓隊出賽,後來加入業餘台灣電力成棒隊,希望透過實戰吸引球壇目光,也隨著中職中信兄弟隊訓練約半年,去年暑假時有想過要不要直接投入中職選秀,但教練、訓練員一直鼓勵他,「有條件旅外為什麼要這樣放棄?」

一年多沒有實戰訓練,重複枯燥乏味的訓練,旅外的夢想支撐著他,去年底到多明尼加測試被海盜球團相中,如今與海盜隊簽約、完成旅美夢想。張弘稜感謝一路指導過自己的基層棒球教練,也感謝家人的支持,感謝過程中台電、中信兄弟的協助,以及海盜球團及球探江睿彥給機會。

張弘稜回憶,國小時雖然還沒有接觸棒球,但是有看王建民在美職大聯盟出賽,隔天報紙、新聞都會大篇幅報導,「台灣人在美國可以有好的成績,讓全世界都認識,印象很深刻」。

在兄弟隊訓練時與王建民接觸,張弘稜也把握機會向王建民挖寶,請教球的轉速,還有狀況不好時要怎麼調整。張弘稜表示,王建民有分享第一次上大聯盟投球時的感覺,知道他目標旅外後也有鼓勵他「做好現在」。

張弘稜加盟海盜隊,成為繼野手鄭宗哲、投手陳柏毓後,海盜隊現役第3名台灣球員,張弘稜表示,有先問過鄭宗哲,了解國外球員的狀況,他喊話目標4年上大聯盟。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6