年節將至 婆婆媽媽穿梭南門市場採買年菜

年節將至,不少民眾已經開始提前訂購年菜,尤其最近因為疫情持續延燒,讓不少民眾打算多採買年菜備用,因此不少業者紛紛提前趕工,宅配訂單比起往年多了2成左右。

肉汁緩緩淋在肥瘦均勻的東坡肉上,光用看的,就已經讓人口水直流,除此之外,過年少不了的鯽魚,還有冰糖蓮藕,同樣受到民眾歡迎,就看不少婆婆媽媽穿梭南門市場採買年菜。

民眾說,「本來想說就網路上訂比較方便,但是網路上訂又看不到實體,所以想說還是現場來看一下。」

年節將至 婆婆媽媽穿梭南門市場採買年菜

但隨著疫情再起,不少人上市場採買,就擔心過年期間民生問題,年菜提前準備。讓業者跟著忙起來一張張宅配訂單貼滿整個牆面,工作人員將一包包熟食,放進真空機裡打包,再依序裝箱等待出貨,今年的宅配訂單比起往年多了2成多!

熟食店長黃小姐說明,「其實客人也會擔心啦講真的,所以說其實現在很多客人,都會打電話過來先把它宅配過去,客人可以直接把它們放進冷凍庫裡面,不管說過年要吃也好,疫情可能比較嚴重的時候,其實冰箱裡面都會有,備一些東西在裡頭。」

年節將至 婆婆媽媽穿梭南門市場採買年菜

熟食店長蔡小姐表示,「因為大家的心態上,應該可能就是害怕到時候疫情又爆發,可能會提早出來買一些東西啦。」

鏡頭轉向另一家熟食店,真空機同樣也要趕工,不只現場熟食區的客人排滿滿,有更多宅配訂單等著送,看準一年60億的年菜商機,業者增加備貨量還多了10名人力,就是要衝刺年節檔期!

年節將至 婆婆媽媽穿梭南門市場採買年菜

(民視新聞/呂中漁、葉純豪 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6