賴香伶再爆「重複用隔離衣」 陳時中:已要求無限量供應

前天民眾黨立委賴香伶才爆料,機場防疫協勤人員,每天只限用1件防水隔離衣,需重複穿脫有感染風險,但指揮官陳時中否認,強調供應量沒問題,但賴香伶今天又曝光照片,證明疾管署協勤外包商良福保全,直到17日前,都只提供1天1件隔離衣,陳時中則回應,指揮中心已要求無限量供應隔離衣。

立委(民眾)賴香伶說,「但我要很慎重的跟陳部長講,我們在近日又接收到其他民眾陳情。」

民眾黨立委賴香伶,繼前天爆料,疾管署外包的檢疫協勤人員,一天限用1件防水隔離衣,徒增感染風險,這天又加碼爆料。

立委(民眾)賴香伶說,「歷歷在目的是,大概是在1月10幾號,還是有人指出,他們在隔離衣的做法裡面,包括脫下來是放夾鏈袋。」

賴香伶再爆「重複用隔離衣」 陳時中:已要求無限量供應
賴香伶亮出照片,桃機前線檢疫人員工作區的鐵櫃上,不只放著重複使用隔離衣的夾鏈袋,甚至有使用過的隔離衣,直接放在櫃子上。

立委(民眾)賴香伶說,「他們是屬於桃園機場第一關,完成入境檢疫申報的第一站,他們自己知道他們必須做一些,對外的這個求救,才有辦法解決隔離衣怎麼發放,到底怎麼處理的問題。」

質疑衛福部太晚發現問題,尤其外包商最新通知,除了提到,依指揮中心決議,18日開始,會督導落實隔離衣穿脫作業,操作示範還要拍照存檔,其中更提到,接下來會「多發放隔離衣」。

賴香伶認為,這證明之前的防疫管理,衛福部並未督導落實。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「以前在一些協勤的人員,或有一部分人員,那時候是沒有穿隔離衣,直到我們前進指揮所進去,才發給大家一個隔離衣,指揮中心也要求無限量地供應,相關的隔離衣,那當然就是不會重複使用。」

賴香伶再爆「重複用隔離衣」 陳時中:已要求無限量供應
陳時中強調,指揮所進駐後,已準確要求,無限量提供隔離衣,不會讓防疫物資問題,成為疫情破口。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6