華碩尾牙加碼15億紅利!施崇棠豪氣宣布:加發2至3個月年終
華碩董事長施崇棠今年大手筆,宣布豪發近15億的紅利,每位員工都可以加發2到3個月的年終獎金。(圖/翻攝自華碩線上尾牙直播)

財經中心/林彥君報導

PC品牌大廠華碩(2357)今(19)日舉辦年終線上尾牙,超過7000名員工上線一同歡慶。華碩董事長施崇棠今年大手筆,不僅送出近百支高檔手機,還宣布豪發近15億的紅利,每位員工都可以加發2到3個月的年終獎金,而這屆總獎金超過1060萬元。

華碩過往的實體尾牙最大獎是汽車,即便今年沒有抽汽車,但華碩還是準備豐厚大獎,除了送出高檔手機,還有頭獎30萬元現金,共抽出4名幸運兒,施崇棠等5位高階主管現場更是祭出150萬元現金獎,更宣布集團年終獎金加發2到3個月,邀請員工一起享受努力的結晶,讓線上員工全部嗨翻天。

華碩今日首度將尾牙移至線上舉辦,由藝人吳珊儒擔任主持人。除了副董事長加碼獎30萬現金獎、頭獎30萬元以外,還有2獎則是20萬元現金,共抽出2名幸運員工,而3獎10萬元現金獎,則抽出9名幸運員工得獎。

華碩尾牙加碼15億紅利!施崇棠豪氣宣布:每人2至3個月年終
華碩首度舉辦線上尾牙,由藝人吳珊儒擔任主持人。(圖/翻攝自華碩線上尾牙直播)

施崇棠指出,過去兩年來全球環境依然面對挑戰,疫情持續蔓延對產業局勢帶來衝擊,但由於同仁的努力,在充滿艱辛的過程中,全體員工仍讓華碩繳出非常好的成績單,在2021年品牌營收首度衝破5000億元大關,達5000.27億元、年增 32.24%。

施崇棠也提到華碩的16字箴言「再造進化、真實透明、發揮眾智、創意擇優」,希望能夠徹底落實到策略、執行力及整體營運各面向。施崇棠表示,大環境挑戰仍如同變種病毒一樣充滿未知,相信同仁堅守對科技狂熱、選擇難行門,以嶄新的設計思維,突破技術框架,帶領團隊追求革命性創新。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6