快新聞/「禾餘麥酒」人設崩壞 四叉貓笑:消費者跑光很正常
知名網紅四叉貓(本名劉宇席)。(圖/取自四叉貓臉書)

去年中國以檢出害蟲為由,片面暫停我國水果輸入,讓我國農民生計陷入困境,臉書粉專「農藝女孩看世界」發文力挺,不過卻遭「禾餘麥酒」創辦人陳相全留言酸「塔綠斑(班)無誤」,引起大批網友不滿。知名網紅四叉貓(本名劉宇席)認為,禾餘麥酒販人設故事是「在地小農文青愛台灣」,消費者因相信而買單,如今「人設崩壞消費者跑光」這不是很正常嗎?

粉專「農藝女孩看世界」昨發文指出,農產品過剩主因是中國違反WTO協議,抵制農產品才導致的後果,「我們台灣人自己把原本要銷中的釋迦跟石斑魚買來吃,有什麼不對嗎?」農政單位幫助農民發文促銷農產品,詢問各大企業的團購意願,「自由的依照心意相挺一下農民,也有優質的產地直送農產品可以吃,有些品規甚至團購才訂得到,其他通路還不一定買得到欸。」

貼文表示,農政單位發文給各大事業體,也未將銷售業績列入公職考核中,「疫情之下,國人團結購買自己的農產品,維護農民的生計,到底又有哪裡不對了?」「不想挺農民我們自己可以挺,有訂購單的丟留言,大家團購起來啊。」

隨後,禾餘麥酒創辦人陳相全轉發該篇貼文,除留言「您應該就是塔綠斑(班)吧。知道了…果然綠色就是愛國的顏色」,更嗆「農藝女孩看世界」是污辱農藝專業。不料,此留言引發眾多網友不滿,怒灌禾餘麥酒臉書痛批,「支持台灣本土農產品等於塔綠班,貴公司創辦人邏輯真的很棒」、「不知貴公司是什麽顏色?」

對此,四叉貓認為,在台灣,任何人都可以表態自己的政治立場,不過有些商品販售的是人設和故事,就像「三姐弟布丁」販售的是貧困,那就得維持「窮苦形象」不能被發現家裡人都穿名牌;「無老鍋」販售的是老婆婆故事,結果被踢爆根本沒有老婆婆;「王力宏」販售的是完美形象,當初應該不管花多少錢都要塞住李靓蕾的嘴。

四叉貓直言,「禾餘麥酒」販售的是在地小農文青愛台灣的設定,不管如何,老闆都不該跳出來罵「塔綠斑」,因為消費者相信你設定的廣告故事而買單,那就得努力維持才能繼續賺錢,如今「人設崩壞導致消費者跑光」這不是很正常的事嗎?


快新聞/「禾餘麥酒」人設崩壞 四叉貓笑:消費者跑光很正常



(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6