澳網女單續爆冷門 三號和六號種子出局

澳網第四天,女單繼續爆出冷門,三號種子前球后穆古魯薩(Muguruza),面對世界排名61的法國選手柯爾妮(Cornet),竟然遭到兩個3:6落敗,意外在第二輪止步;另外19歲的丹麥小將陶森(Tauson),也以6:2、6:3擊敗六號種子康塔薇特(Kontaveit),繼續演出驚奇戲碼。

首輪以直落三輕鬆過關的前西班牙球后Muguruza,第二輪對上排名61的法國選手Cornet,遭受嚴重威脅,Muguruza網前的截擊失誤,讓她的發球局遭到破發。

Cornet把握機會以6:3率先搶下第一盤。

Cornet氣勢越打越旺,加上Muguruza完全沒打出應有節奏,全場出現33次的非受迫性失誤,整整是對手16次的兩倍之多,同時也沒有逼出任何的破發點,Cornet最後就以兩個六比三爆出冷門淘汰掉世界第三的Muguruza。

前網球球后穆古魯薩表示,「這是艱困的的一天,我完全沒有掌控到比賽節奏,我的發球沒有發揮,我的回擊球打得也不理想,我也沒有思考出正確的策略,最重要的是她打得非常好、非常精彩。」

19歲的丹麥小將Tauson,第二輪對上六號種子Kontaveit,Tauson除生之犢不畏虎,率先破了Kontaveit的發球局。

Tauson掌握破發的氣勢,在第一盤表現出色,以6:2率先拿下。

Kontaveit這場的第一發贏球率只有55%,遠遠不及Tauson的73%,在第二盤依舊打得十分辛苦,Tauson越打越順手,最後只花了1小時19分鐘的時間,以6:2和6:4,讓六號種子Kontaveit中箭落馬,Tauson漂亮的挺進到第三輪。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6