快新聞/國民黨如何再起? 林為洲:黨籍公職人員做好該做的事很難嗎
國民黨立委林為洲今天在臉書談國民黨如何再起。(圖/民視新聞資料照)

國民黨去年底四大公投、今年1月9日的台中市第2選區立委補選,以及台北市第5選區林昶佐罷免案接連吞敗,引來藍營支持者不滿,要求中國國民黨黨主席朱立倫下台負責。國民黨立委林為洲今天表示,國民黨如何再起這題很簡單,就是黨籍公職人員,要做好該做的事情。

立委林為洲今天透過臉書表示,「國民黨如何再起?這題也可以很簡單」黨公職人員做好該做的事情,積小勝成大勝;縣市首長治理好縣市,提高縣市民對黨籍首長的滿意度,不知如何做,去找滿意度高的首長(譬如侯友宜)取經學習。

他接著說明,立院黨團處理好每次議題的攻防,選擇好議題戰場,做好在野黨監督、糾錯、打弊、超前倡議政策的角色,議題攻防就是一場戰役,累積的戰果會反應在大選成為輸贏基礎。選戰開打再優化選舉的技術,進而贏得戰爭等級的大選。

林為洲以最近立法院攻防為例,第一,成功阻擋「地制法」一字修法;第二,酒駕加重罰責修法排入臨時會議程;第三,要求華視總經理因發言不當下台。

林為洲說,看似簡單的結果,其中都涉及政治的判斷、議事程序的攻防、布署、統御,每個事件也許不大,但累積小勝才能成大勝。他指出,較為可惜的是,這波疫情再起,機場入境管制、防疫旅館管理,已是公認的破口源頭,但國民黨並沒有提出強調超前的預警政策建議,或針對疏失提出建設性的批判,這個就可惜了。

林為洲在文末強調:「黨籍公職人員做好該做的事情,才是國民黨務實再起的機會,切莫期待『鴻鵠將至』一槍打趴對手的絕招,這很難嗎?」

快新聞/國民黨如何再起? 林為洲:黨籍公職人員做好該做的事很難嗎
林為洲談國民黨如何再起。(圖/擷取自林為洲臉書)


(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6