彩虹爺爺被軟禁? 本人表明不想回去彩虹村

台中的「彩虹眷村」,每年吸引上百萬遊客來打卡,但「彩虹眷村」的文創公司向議員爆料,高齡98歲的彩虹爺爺,被中國籍的太太阿秀,帶離彩虹村,疑似被軟禁?!但實際到他現在的住所,彩虹爺爺卻說,他不想回去彩虹村,他的太太阿秀也反控文創公司污蔑,雙方各說各話,互相指控!

文創公司拿出影片,說彩虹爺爺,經常被中國籍的太太阿秀反鎖房間裡面,體重爆瘦。

彩虹爺爺黃永阜表示,「我以前70公斤現在剩50幾公斤。」

文創公司向議員爆料,彩虹爺爺事後,又被中國籍太太,帶離彩虹村,軟禁在附近的一間簡陋的平房,一行人浩浩蕩蕩要去營救。但記者實際走訪,彩虹爺爺和阿秀,人住在裡面,彩虹爺爺反而說他不想回彩虹村。

彩虹爺爺被軟禁? 本人表明不想回去彩虹村

彩虹爺爺黃永阜說,「不要回去,(就這樣過啊!),(文創公司)四個月沒有給她(錢),四個月了。」

文創公司說,阿秀本來是看護,2013年和彩虹爺爺登記結婚,質疑她的動機不單純。

彩虹爺爺的配偶阿秀表示,「嫁老榮民有一個半餉,以後他走了我們也有個依靠,我們沒有退休金,我講這樣有什麼不對嗎?」

彩虹爺爺被軟禁? 本人表明不想回去彩虹村

彩虹眷村執行長魏丕仁指出,「你有糖尿病我就給你吃湯圓吃糖,阿秀叫他一天要吃20顆糖。」

文創公司還指控,彩虹爺爺原本戶頭有700多萬,但都被阿秀領光。

台中市議員(民)張耀中說,「其中500萬他拿給一個姓康的男人,那個人後來在外面死掉,另外200多萬她寄回中國。」

彩虹爺爺被軟禁? 本人表明不想回去彩虹村

彩虹爺爺的配偶阿秀說,「是我的事可不可以不要回答!(但是那些錢是爺爺的!),是爺爺的錢但是是我老公,他給我的可不可以!」

彩虹爺爺用繽紛的色彩創造彩虹村,每年吸引上百萬遊客,來這裡拍照,彩虹爺爺和文創公司,簽有著作權合約,但雙方多次在彩虹村起爭執,阿秀還撿起地上的磚頭,作勢要攻擊,把遊客都嚇跑。

如今雙方各說各話,互相指控,讓彩虹爺爺的晚年,彩色變黑白。

(民視新聞/李坤錫、葉晏昇 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6