稱上網自學打造溫室 透天厝3層樓全給大麻住

桃園警方接獲線報,有人在新北市樹林的一棟5層樓透天住宅,種植大麻,經過埋伏調查,果然在民宅內,查獲600多株大麻,還有15公斤的成品,加上所有種植設備,警方粗估市價上億元,被逮捕的48歲嫌犯宣稱,自己一人打造大麻溫室,全部都是網路上學的,說法避重就輕,警方還要調查。

一盆又一盆的植栽,塞滿整條走廊,房間裡也全部都是,仔細一看,綠色葉子、鋸齒邊緣,還散發濃厚味道,警方一眼就確定,這些全都是大麻活株。

這些還只是其中的一小部分,五層樓高的透天厝,一、二樓是住宅,三樓、四樓、五樓,共9個房間,全都給大麻住。桃園警方接獲線報,會同其他單位,破獲這起大麻案,共查獲686株大麻、15公斤重的成品,以及栽植器具等,粗估價值上億元。

稱上網自學打造溫室 透天厝3層樓全給大麻住

桃園市長 鄭文燦說明,「總價值超過1億元,如果流到市面上,國民的健康危害會有影響,這個在小型工業區裡面利用民宅,一般很不容易發覺,警察團隊能夠精心分析佈線追蹤,才有今天這個結果。」

看看這些查扣的大麻,放滿整間辦公室,數量龐大,但被逮捕的48歲林姓男子,卻宣稱,這一切都是獨自一人栽種及加工,他向警方表示,原本從事臨時工,因疫情,收入不穩,於是一年前,以月租3萬5000元,在樹林租下5層樓透天民宅,上網自學,打造大麻溫室,培養土、肥料、照射燈一應具全,以為不會有人發現。

稱上網自學打造溫室 透天厝3層樓全給大麻住

中壢分局副分局長 詹枝松指出,「經過我們分局接獲線報,疑似有民眾在樹林區栽植大麻,犯嫌這部分,犯嫌沒有毒品前科。」

嫌犯過去的背景,跟毒品完全無關,卻成了大麻植物園的園長,警方懷疑他的說詞避重就輕,不排除他是販毒集團其中一員,只是擔任園丁,後續還要針對這個案子,繼續追查上下游關係。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6