太魯閣號案主嫌李義祥交保 法院門口下跪道歉

太魯閣號事故,被告李義祥、華文好羈押已滿9個月,依刑事訴訟法規定,必須釋放,法官裁准,李義祥以60萬元交保,華文好責付律師,兩人都須戴電子腳鐐接受監控,週五晚上,李義祥準備離開法院時,被罹難者家屬推倒在地,要求道歉,他也當場跪下磕頭。

太魯閣號事故,主嫌李義祥,羈押期滿,拿著報紙,蓋住臉,走出法院,被罹難者家屬,痛罵、推倒在地。

法警連忙上前制止李義祥被嚇得不知所措,逃回地院,家屬滿腹怒火,要求道歉。半小時後,李義祥再度現身,跪在地上,連磕三次頭,雙手合十道歉。

太魯閣號案主嫌李義祥交保 法院門口下跪道歉

太魯閣事故至今,主嫌李義祥與移工華文好,去年4月21日裁定羈押已經9個月,根據刑事訴訟法規定,該項罪名首次羈押3個月後,可聲請3次延押各2個月,總計9個月。週五下午,法官諭知李義祥以60萬元交保,華文好停押責付辯護人,兩人都限制住居、出境出海,須配戴電子腳鐐,對於這結果,家屬和律師表示很遺憾。

罹難者家屬說,「因為其實法官他們可能有法律上的角度,每個家屬都真的不知道要怎麼去過這個年,但我們看到他卻能回去跟他的家人團圓過年,我們心裡當然是非常覺得感慨很多。」

太魯閣號案主嫌李義祥交保 法院門口下跪道歉

律師 陳孟秀表示,「我跟家屬都不意外,但其實我們還是非常遺憾,一直在提出訴求的是,主張變更法條 認為李義祥在過程裡面,並不只是過失致死而已。」

最後李義祥,在家屬包圍推擠下,狼狽坐上友人的車,快速離去,過年就要到了,家屬9個月來的傷痛,至今揮散不去,令人不捨,還在等國家還他們公道。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6