就愛偷彩券! 男子剛因偷彩券交保 隔天竟再犯案

去年12月,一名男子先在桃園偷彩券被逮,交保後隔天,他轉換地點,到台北懷寧街的彩券行,再度動起歪腦筋,找藉口把老闆支開,趁著空檔,直接伸手偷走市值1萬元的的彩券,犯案後,他還轉搭2次客運,企圖製造斷點,但還是被警方掌握行蹤,在住處被逮。

黑衣短袖男來到彩券行前,在櫥窗前東看西看,一副沒有滿意的商品,還趁著老闆短暫離開的空擋,快速抽走櫥窗內的一疊彩券。被偷的彩券行老闆相當低調,也很自責。看看監視器,當時他放彩券的塑膠隔板,開口是朝外,方便客人挑選,加上店裡還有賣咖啡,讓竊嫌更有藉口把人支開。

就愛偷彩券! 男子剛因偷彩券交保 隔天竟再犯案

事發在去年(2021年)12月中,這名楊姓慣竊最愛偷彩券,12月14日才在桃園中壢,偷了40張面額200元的彩券,雖然當天就被桃園警方逮到,交保後卻沒學乖,隔天12月15日來到北市懷寧街上的彩券行,用相同手法偷走價值1萬元的彩券,得手後立刻搭客運到中壢,再轉車到嘉義製造斷點。

就愛偷彩券! 男子剛因偷彩券交保 隔天竟再犯案

中正一分局偵查隊長陳彥錦表示,「楊嫌到案的時候坦承,已經將行竊的彩券刮刮完畢,並兌換成現金,相關的現金也花費殆盡。」春節就快到了,宵小也跟著出沒。這回被偷,老闆學乖了,把塑膠隔板開口朝內之外,也跟老闆娘兩人一起顧店,避免有心人士又把彩券行當提款機。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6