屏東燈節正式點燈!主燈「摺紙生花」結合機械與摺紙 重現花開樣貌

2022年屏東燈節,周五晚間在屏東縣民公園正式點燈,高達10公尺的主燈"摺紙生花"結合機械與摺紙,吸引不少民眾目光,今年的屏東燈節更是結合地景藝術打造三大園區共48座燈飾,就盼民眾過年返鄉,也能一起來屏東賞燈。

帶領小朋友穿過長長的燈海隧道,屏東縣長潘孟安,今天化身解說員,與民眾一起搭上遊園列車,如數家珍介紹縣民公園內的地景作品。

不僅是河岸上的點點燈光,連去年引發話題的「春江獸」也再次回歸,變身「年糕怪獸」出來與大家見面,光是佔地20公頃大的屏東縣民公園就設置了14座燈飾,小朋友看得好開心。

家長說,「我覺得縣民公園搭配這些燈,更有感覺了,很像來到另一個很浪漫的國家。」

河岸上點點燈光「春江獸」回歸變身成年糕怪獸

在現場的倒數歡呼聲下,高達10公尺的主燈「摺紙生花」,結合音樂,以機械動態及摺紙藝術,重現了花朵開何的樣貌,也宣告屏東燈節正式點亮,也成了全台最早開幕的燈會。

屏東縣長 潘孟安說「萬年溪 勝利星村到縣民公園三個燈區,每一個燈區,他代表的時代意義的意涵不一樣,有分別不同的主題跟藝術家的創作。」

河岸上點點燈光「春江獸」回歸變身成年糕怪獸

2017年開始舉辦的屏東燈會,主打地景布置的藝術燈飾,幾年下來也做出名號,今年活動更是打造了萬年溪、縣民公園及勝利星村等三大主題燈區,一共48座燈飾,縣府更規劃接駁車,讓民眾可以輕鬆暢遊三大燈區。

屏東縣長 潘孟安說,「坐著我們的接駁車,能夠到燈區來賞燈,同時也因應這個地區遼闊,所以特別有電動的遊園車 小火車。」

趕在過年前開幕,就盼民眾春節返鄉,也能一起來賞燈,感受節慶氣息。

(民視新聞/洪明生、蘇晟維 屏東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6