快新聞/新北市府員工打完疫苗發燒快篩陽性  辦公室緊急清消
新北市長侯友宜。(圖/民視新聞資料照)

新北市府某單位今天有2名員工發燒休假,其中1人銷假完回辦公室時,被要求COVID-19快篩檢測為陽性。兩人都前往醫院核酸檢測,結果22日出爐。辦公室有20多人快篩都陰性。

新北市府某局副局長今天傍晚接受中央社記者電訪表示,該局某單位有2名員工因為發燒,當事人懷疑是打完COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3劑疫苗的副作用,因此請假在家休息。

單位發言人說,其中1名同事今天下午銷假上班,在主管建議下快篩,結果呈現陽性;該名員工隨即前往醫院進行核酸檢測PCR,並回家休息,結果預計明天(22日)才會出爐。

發言人說,另1名住在桃園的員工,仍在家中休息,也已經前往醫院篩檢PCR。在結果尚未出爐前,為避免人員移動,已請2名同事暫時在家休息,22日雖然為補上班日,也不需到市府上班。

發言人表示,該局2名同事為同一單位員工,負責業務都是同一區塊的相同性質,其座位相鄰的20多名同事已先快篩,目前全部都是陰性。辦公室也已在今天下午展開清潔消毒,防疫作為依照流行疫情指揮中心規定實施。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6