晚間增圓山飯店1廚師確診 Ct值僅13 民眾黨尾牙臨時喊卡 柯P險遭匡列!

本土疫情嚴峻,晚間最新又爆出圓山飯店一名師點師傅確診,飯店證實這項消息,強調當事人已住院隔離,接觸者也全面篩檢,目前都是陰性,工作場域今天初步清消,不過指揮中心晚間表示,確診的是20多歲本國籍女性,21日出現咳嗽症狀,今採檢確診,Ct值13,病毒量高,詳情將於明日記者會說明。

飯店人員接待來訪客人,還有民眾在大廳走動,圓山飯店看似一切正常,卻傳出有員工確診。

圓山大飯店執行副總陳愷璜說,「這位西點廚房的師傅,她接到家人的通知,因為她家裡有人確診,所以第一時間她跟主管通報,主管已經立即請她做快篩,也到醫院去做PCR的檢測,然後確實是為陽性,所以她現在已經住院隔離中,所有的同事也做了快篩,那目前跟她接觸的同事都是陰性,第一時間有通報疫情指揮中心,那也對相關的環境做了清消。」

飯店證實確診的是一名西點師傅,當事人已經住院隔離,接觸者也全面篩檢,工作場域也在第一時間做清消,飯店同時也和客人告知可取消訂位,若已經付費者將全額退款。

晚間增圓山飯店1廚師確診 Ct值僅13 民眾黨尾牙臨時喊卡 柯P險遭匡列!

圓山大飯店執行副總陳愷璜說,「今天大概住房率將近就是三成多,那目前通知不來住的,就是有退訂一成左右,用餐的部分 在宴會的部分,是兩場大概有八桌,那其他客人他還是持續在這邊,就是沒有受影響。」

民眾說,「現在就是要進去辦理,退費啊,遇到了總是會有臨危應變的辦法。」

有民眾在收到通知後,到現場辦理退費,但不只民眾取消用餐,台灣民眾黨的尾牙,原本預定在圓山舉行,如今也因為疫情直接喊停。

民視記者楊凱安說,「民眾黨晚間原本要在圓山飯店舉行尾牙,黨主席柯文哲也將親自出席,但因為本土疫情的關係,臨時喊卡。」

晚間增圓山飯店1廚師確診 Ct值僅13 民眾黨尾牙臨時喊卡 柯P險遭匡列!

立委(民眾)蔡壁如說,「因為整個下午指揮中心看起來,是覺得疫情有一點擴散的跡象,所以我想配合政府的防疫措施,所以台灣民眾黨的尾牙就取消。」

指揮中心晚間發布新聞稿,稱確診的是本國籍20多歲女性,21日出現咳嗽症狀,22日採檢陽性確診,Ct值為13,傳染力高,雖然還沒有確診編號,但究竟有沒有傳染其他人?足跡範圍有多廣?都將在週日的記者會中統一說明。

(民視新聞/楊凱安、欒秉宙 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6