本土+82再創新高 CDC宣布持續二級升級防疫

今天本土確診82例,再創新高。眼看春節連假即將來臨,現在防疫要大升級,大眾運輸從明天(1月23日起,車廂內都禁止飲食;宗教團體停辦繞境、遊行、搶頭香;超商超市及餐飲業,雖然沒限制內用,但要嚴格落實實聯制、量體溫。至於外界關心尾牙,指揮官陳時中說沒要停辦,但盡量避免太擁擠,要落實社交距離。

疫情指揮中心疫情監測組長周志浩表示,「同時出席的,有我們內政部的徐部長,還有我們勞動部的許部長。」勞動部、內政部、交通部、經濟部,4大部會首長一字排開、神情嚴肅,罕見一起出席防疫記者會,難道是疫情緊張,要升3級了嗎?

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「廣泛多點的社區群聚,當然是不得不升,可是現在並沒有,現在是一個可追溯的感染源。」陳時中強調,還沒到要升3級階段,不過確診創下本土新高,加上春節連假即將到來,原本2級警戒到1月24日,現在指揮中心拍板,2級警戒不僅要繼續,防疫更要大升級。本土+82再創新高 CDC宣布持續二級升級防疫交通部長王國材表示,「就是對於陸海空,我們公共運輸運具飲食限制,如果因為生理需求 需要喝水服藥,這個部分我們是可以做的,但是在站區的部分,如果要吃的話就在站區。」

本土+82再創新高 CDC宣布持續二級升級防疫

包括雙鐵、客運、船舶等大眾運輸,週日(1月23日)起「車廂內」禁止飲食;超商、超市及餐飲業,雖然沒取消內用,但要嚴格執行實聯制、量體溫。另外,也因亞旭爆出移工確診,成為防疫漏洞,勞動部啟動4大措施,公司聘僱移工50人以上,要全面快篩,違反規定就開罰;民選公職人員、政府人員禁止跑攤;宗教團體停辦繞境、遊行、搶頭香等活動。

內政部長徐國勇表示,「拜託大家停辦,容易聚集擁擠人潮,而且難以維持社交距離,這一些相關集會活動。」徐國勇拜託再拜託,就是希望能全面防堵。不過外界關心,疫情持續延燒,那尾牙到底要不要停辦?

本土+82再創新高 CDC宣布持續二級升級防疫

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「人流儘量避免太擁擠,但是我們希望還是要,落實我們的社交距離。」尾牙沒說要停,不過指揮中心要大家盡量避免太擁擠,該做好的防疫都要遵守,才能避免疫情再擴大。

(民視新聞/陳妍霖、宮仲毅 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6