亞旭群聚擴大 56人送台北安心檢疫所

桃園亞旭電子群聚擴大,累計70人確診,其中56人被送往台北市的安心檢疫所,另外14人則送往醫院,台北副市長黃珊珊證實,昨晚疫情指揮官陳時中親自打電話,商借旅館收住桃園輕症確診者。台北市長柯文哲則說,劍潭計劃收200人,會視疫情變化再加開其他間。還建議無症狀未來可以考慮居家隔離就好。

深夜裡好幾輛救護車進出廠區,全都是來載確診病患,桃園亞旭電腦群聚案累計70人確診,指揮中心緊急將人送往檢疫所。桃機前進指揮所指揮官王必勝表示,「台北我們送了好像是56位,另外14位是在醫院,新北市的這個加強型的旅館,那防疫旅館 他們也已經快要準備好,那我們中央集中檢疫所,也快準備好那另外,如果還是不夠的話,那中部也會有準備。」

亞旭群聚擴大 56人送台北安心檢疫所
桃園確診人數不斷增加,指揮官陳時中親自打給台北副市長黃珊珊,請北市幫忙收治確診病患,其中56人都送到北市劍潭的安心檢疫所。台北市副市長黃珊珊表示,「我們這邊沒有問題,那數量上面我們都是希望,我們大概只有100多房,那也希望能夠保留一些量能,不過後來能收的,後來我們就全部都收了。」
亞旭群聚擴大 56人送台北安心檢疫所

劍潭安心檢疫所共提供234個病床,除了原先已經收治60位確診者,再加上桃園電子廠新增的56位,總共有116位,扣掉北市醫院送來的確診者,目前還剩下90多床,台北市長柯文哲表示,安心檢疫所計畫收200人,如果數量增加,再加開其他間。台北市長柯文哲表示,「台灣的疫情真的要爆發的話,也許到時候確診沒有症狀的,也有可能用居家隔離。」

亞旭群聚擴大 56人送台北安心檢疫所

本土疫情再擴大,市長柯文哲也強調Omicron傳染速度快,勢必流感化,大家也不用過度緊張,還建議沒症狀可以居家隔離就好,不過該打疫苗就趕快去打。

(民視新聞/黃郁涵、郭南宏、賴國彬、SNG 台北桃園報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6