侯寬仁剛歸建高檢署 出任法醫所所長

曾經偵辦馬英九特別費案,聲名大噪的廉政署副署長侯寬仁,才剛歸建高檢署,隨即獲得重用,出任法醫所所長!侯寬仁過去因為起訴馬英九,慘遭冷凍8年,直到政黨輪替後,4年前才擔任廉政署副署長,61歲的他,同期中最早進高檢署,卻是最晚外調的一位,法務部看中他過去,偵辦重大災難案件經驗,因此借調為法醫所所長。

過去曾任查黑中心檢察官的侯寬仁,偵辦馬英九特別費案,起訴昔日法務部老長官馬英九,一度出面,表示自己做了痛苦的決定。

高檢署檢察官侯寬仁(2007.2.13)說,「我們完全是依照證據來認定,沒有任何的政治考量,難免會有掙扎,當然要做痛苦的一個決定。」

只是馬英九獲判無罪,侯寬仁反遭挨告,馬英九執政後,原本堪稱明日之星的侯寬仁,升遷之路更是困難重重。

侯寬仁剛歸建高檢署 出任法醫所所長
時任國民黨總統參選人馬英九(2008.1.3)說,「這一切的不白之冤,可以加諸於我,也可加諸任何的人民,因此我們一定要打造一個,公平正義的司法環境。」

因為當初辦案爭議,沉寂了好一段時間,直到政黨輪替後,2018年出任廉政署副署長,成了同期當中,最慢從高檢署借調派任的一位。

侯寬仁日前從廉政署副署長,歸建回高檢署,隨即受到重用,法務部最新一波人事案,派他出任法醫所所長,61歲的侯寬仁,司法官學院26期,曾辦過周人蔘電玩弊案、股市禿鷹案,以及馬英九特別費案,因為起訴馬英九後,反遭以「筆錄失實」為由挨告,後來更遭法務部記申誡考績乙等,難以升官,慘遭冰凍8年,直到接任廉政署副署長後,他才自嘲是苦守寒窯,沉冤得雪。

侯寬仁剛歸建高檢署 出任法醫所所長
高檢署檢察官侯寬仁(2007.8.16)說,「我做的決定,(家人)他們都支持,我想這就是最好的支持。」

法務部看重他,過去也曾偵辦重大死亡災難案件的經驗,調派法醫所所長,算是讓他獨當一面,掌管法務部底下單位,特別費案後,低調多年的他,總算熬出頭。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6