自行車越野世界盃大車拚 荷蘭站摔車意外

USI自行車越野世界盃來到荷蘭開跑,地主女將沃斯(Vos)在最後一圈後來居上成功超車,拿下菁英女子組冠軍。男子組則是競爭激烈,幾位車手一度發生摔車意外,比利時好手伊瑟貝特(Iserbyt)在第八圈突圍,成為男子組分站冠軍。

自行車越野世界盃菁英女子組的比賽,眾家女將要比速度還要比耐力,把自行車扛上山坡後,又是爬坡路段的考驗。

在第七圈的山坡賽道,領先群的前三名都是荷蘭車手,Pieterse暫居第一,沒想到在最後一圈的直線加速,一直排名第二的Vos後來居上,一舉超車成功,最後率先抵達終點,拿下這站冠軍,Brand也同樣超越Pieterse搶下第二名,一路領先的Pieterse最後只拿下第三。

自行車越野世界盃大車拚 荷蘭站摔車意外

男子組的戰況,才一出發前段班的VanDerHaar在下坡時候滑倒,後面的幾位車手來不及反應,紛紛受到影響摔車。

所幸這起小事故,車手們只是虛驚一場沒有大礙,英國名將ThomasPidcock趁隙衝上第一,但螳螂捕蟬黃雀在後,領先了將近七圈的Pidcock,在第八圈竟然被荷蘭車手Iserbyt成功超越,Iserbyt最後率先衝線拿下第一,摔車的vanderHaar衝上第二,ThomasPidcock拿下第三名。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6