爺爺傳愛給孫 自家打造「陽台冰球場」

中國天津疫情爆發,許多公共場所都關閉,這時位在民宅二樓陽台的一座冰球場,瞬間爆紅。一位66歲爺爺,因為北京冬奧重拾年少時熱愛的冰球運動,也想把這份熱情傳遞給孫子,於是花了超過半年時間,把自家陽台改造成冰球場。

爺爺帶著孫子,臉上洋溢幸福笑容,沒想到這對祖孫竟然是在陽台上打冰球,而這個位在中國天津的陽台冰球場,還是爺爺花上超過半年,一手打造。

要建造冰球場,製冰是一個大工程,不僅要潑上水,而且還有牛奶,加上隔音防水,一點都不馬虎。66歲的張寶起,因為北京即將舉辦冬奧,重拾了年少熱愛的運動,更想把這股熱情,傳承給後代。

張寶起說,「打冰球有時候撞一撞撞得人都要散了,可是還要堅強地爬起來,接著還要追那個球,只要我能搆到那球,我一定要努力往前走,沒有條件也要創造條件,冰球停了有20多年,偶爾一次碰見咱天津市的一個冰球教練,他說『寶起你還滑冰嗎』,我說『我基本上不滑了』,我一看冬奧會這個冰球,咱得拾起來。」

爺爺傳愛給孫 自家打造「陽台冰球場」

小小的陽台冰球場,承載著的是爺爺對孫子大大的愛,張寶起的這份心意,也感動了家人,張寶起女兒張妙璇說,「12月份的時候,我爸打電話告訴我們『快來』,我以為出什麼事,領著我們就上了露台,哎呀一看當時是心情還是挺激動的。」

張寶起孫子程卓也說,「結果我一看好一個冰場,就會想要打電話叫小夥伴來,然後我也給他們展示一下這個冰場,非常有趣想怎麼玩就怎麼玩。」

去年底啟用的陽台冰球場被鄰居發現,拍影片上傳,瞬間爆紅,也意外在這波疫情流行的時空背景之下,成了防疫休閒新妙招。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6