「110視訊報案APP」 定位、視訊、報案一指搞定

去年(2021年)11月初,台中市一名大學生因行車糾紛,遭3名惡煞打成重傷事件,引發眾怒;如何在車禍第一時間自保,成了重要課題,警方建議民眾,可以下載使用「110視訊報案APP」,只要在車禍第一時間,點擊「視訊撥出」,就可以即刻定位、視訊、報案、錄影,一指搞定。

發生車禍的第一時間,千萬不要慌張,你可以選擇110視訊報案APP,不但可以跟警方立刻視訊,同時啟動定位系統,最重要的是還可以錄影蒐證。110視訊報案APP,可以立即跟警方「面對面」,讓發生車禍的民眾,可以較為安心,勤務中心的電腦螢幕,也會即時呈現報案人手機拍下的影像。

台中市警局勤務指揮中心專員許哲豪說,「報案的時候,視訊的話,我們這邊都可以有一些影像,可以存檔,到時候你如果需要的話,申請的話,我們都可以提供。」

「110視訊報案APP」 定位、視訊、報案一指搞定

值勤員警說,「就在這個地方,對海拔多少經緯度,經緯度是直接套用在地址的欄位,我們員警會到現場,去看一下什麼狀況。」

這款「警政署110視訊報案APP」早在2016年就已經推出,經過多次修正和改版,功能更加人性化,螢幕下方,有兩個選項,一個是「有聲」,另一個是「無聲」,如果是喑啞人士,也不用擔心;不用出聲,也可以讓警方快速的找到你。

「110視訊報案APP」 定位、視訊、報案一指搞定

2021年11月7日,台中市發生大學生遭惡煞毆傷的事件發生後,民眾行車上路,危機意識提高,警方也提醒,發生車禍的第一時間,務必向警方報案,視訊報案的方式,也成了單純打電話的另一種選擇。

(民視新聞/劉朝陽、李柏瑾 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6