礁溪長榮酒店累積五例確診 遊客明顯下滑

宜蘭礁溪長榮酒店,一名櫃台人員確診後,今天再度新增四例確診,傳染源依舊不明,而礁溪有疫情出現,也重創當地觀光產業,原本熱鬧的礁溪大街,人潮明顯變少,雖然有旅客認為只要做好防護就沒問題,但當地飯店業者說,已經陸續接到民眾退房的電話。

礁溪國中篩檢站,一大早湧入不少民眾,排排坐等待採檢,因為宜蘭礁溪長榮酒店,兩天加起來已經累積五例確診,礁溪長榮酒店宣布閉館三天,進行清消,礁溪傳出有人確診,消息一出,遊客明顯變少。

礁溪長榮酒店累積五例確診 遊客明顯下滑

當地民眾說,「好像只有這家,這家有確診嘛,其他還好啊,不過昨天晚上礁溪的街上,沒什麼人倒是真的。」

平常熱鬧的礁溪大街,如今變得冷冷清清,但還是有民眾認為只要做好防護應該就沒問題,只是多的是擔心疫情的民眾,礁溪區其他飯店業者坦言已經多少受到影響。

礁溪長榮酒店累積五例確診 遊客明顯下滑

宜蘭礁溪其他飯店經理呂宗岳表示,「目前影響頻率,大概1成到2成之間波動,除了有退房一些訂單之外,其實還是有一些民眾,在這個時候有一些訂單進來。」此外,為了讓遊客安心,飯店業者也加強員工管理,做好防疫準備。

礁溪長榮酒店累積五例確診 遊客明顯下滑

宜蘭礁溪其他飯店經理呂宗岳表示,「本飯店就已經在所有員工上面,做了自主快篩,也是全數陰性的,另外我們在所有公共設施也提出總量管制,有一些人員上面的限制。」加強管理,要將疫情造成的影響降到最低,畢竟再過幾天就是過年,要是本土疫情持續爆發,無疑讓好不容易才從三級警戒中復甦的觀光產業,再度面臨衝擊。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6