迪化街知名糕餅店李亭香 倉庫查獲逾期原料

最近要採買過年伴手禮可得留意了!食藥署近期大動作稽查春節應景的食品製造業和販售端,總共抽驗132件年節食品和原料,卻發現有2件防腐劑超標、3件產品標示不符規定,另外還查獲2家業者食品原料過期,其中一家竟是大稻埕百年糕餅老店「李亭香」,被查出倉庫存放5項逾期原物料,遭衛生局開罰新台幣30萬。

百年的木頭模具在桌上敲敲打打,做成綿密不膩口的糕餅,迪化街知名餅舖李亭香飄香百年,就連近期超熱門的戲劇也曾到店內取景,不過現在卻被查出,倉庫存放過期的食品原料,遭衛生局開罰新台幣30萬元。

食藥署南區管理中心科長呂昀儒表示,「它是在同仁執行春節稽查專案的時候,在它的倉儲有查獲幾項的逾期產品,衛生局所以就依法開罰。」

迪化街知名糕餅店李亭香 倉庫查獲逾期原料

春節將近,衛服部食藥暑啟動春節複合式專案,針對糕餅、果乾等應景食品大動作稽查,總計查核417家相關業者、抽驗1661件產品,發現有2件檢驗防腐劑結果不符規定、3件產品標示與規定不符、2家貯存逾期食品原料,百年餅舖李亭香倉管也在這次出包,遭查獲有3種巧克力原料、焦糖布蕾粉及白豆沙等原料逾期沒清理掉。

李亭香食品公司副總經理李佳陽坦承,「我們不時都會收到廠商提供的一些新產品原料,讓我們做一些新產品的開發,那我們後來由於開始準備這個年節比較忙,我們就把它放置一邊,沒有繼續開發這些新產品,沒有該丟的把它丟掉,原物料管理的疏忽,造成一些大家的困擾,再次跟各位說聲道歉。」

迪化街知名糕餅店李亭香 倉庫查獲逾期原料

坦承疏失,也強調,經食藥署稽查對照工廠投料紀錄,確定相關逾期原料沒有用來製造產品,但這次食安拉警報的業者,還包括宜蘭的呈康食品,被查到冷凍庫有過期的雞腿排、櫻花蝦乾和牛蒡絲,遭罰6萬元;另外彰化鈞舜實業的原味豬肉絲和豬肉乾,被查到防腐劑超標,台東天生牌金門高粱醃豬肉則是有3件豬肉和腸衣未標示原產地資訊,分別被處4萬元和3萬元罰緩。

(民視新聞/唐詩晴、黃柏榕 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6