俄國入侵倒數? 烏克蘭邊境部署逾12萬兵力

烏俄情勢持續升溫,英國在今天稍早前宣布,跟著美國國務院,撤離駐烏克蘭大使館非必要人員及外交官親屬。美國國務卿布林肯則警告,若俄羅斯越雷池一步,美國與歐洲就會立刻回應,而美國總統拜登也傳出考慮派一千到五千名美軍進駐東歐和波羅的海國家。

衛星照片顯示,俄羅斯已經在與烏克蘭邊境,佈署大批軍力,而烏克蘭情資則直指,俄方兵力至少有12萬7千人。

CNN主播說,「重大突發新聞,知情人士告知CNN,美國駐烏克蘭大使館,將開始撤離非必要人員,以及外交官親屬。」

24日美國國務院也下令,符合資格的美國外交人員與家屬撤離使館,所有旅烏的美國公民也該考慮離開,同時警告一般美國公民不要前往烏克蘭。

俄國入侵倒數? 烏克蘭邊境部署逾12萬兵力

美國國務卿布林肯指出,「如果有任何單一俄羅斯軍力進入烏克蘭,以積極挑釁的方式,美國國務卿布林肯那將引發美國跟歐洲,快速跟聯合一致的重大回應。」

因為俄羅斯與烏克蘭的戰爭看似一觸即發,美國國務卿布林肯也再次警告俄羅斯,千萬不要越雷池一步,但儘管表態力挺烏國,布林肯也透露並不贊成現在對俄羅斯祭出制裁。

美國國務卿布林肯說,「說到制裁,制裁的目的是要恫嚇俄羅斯入侵,如果現在就做,會失去恫嚇的效果。」

俄國入侵倒數? 烏克蘭邊境部署逾12萬兵力

23日美國第2批,80噸的武器援助也運抵基輔,而拜登總統則在考慮是否要派出五千名美軍進駐東歐和波羅的海國家;這一頭,英國也跟上美國的作法,宣布要撤離英國駐烏克蘭外交人員。不過,英國副首相拉布說,如果真的開打,英國不太可能會出兵。

英國副首相拉布表示,「我認為我們(派兵)的可能性極小,但我們已經說過我們已經願意,並參與了培訓計劃支持烏克蘭人自衛。」

其實,俄羅斯曾多次表示無意進攻烏克蘭,但卻始終沒有撤軍跡象,如今俄烏邊境、戰雲密布,也讓國際社會繃緊神經。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6