感謝各界力挺台灣蔬果 農委會舉辦農糧貢獻獎

農委會周一舉辦,「農糧產品行銷貢獻卓越企業和團體頒獎表揚」,感謝在疫情期間,他們仍用實際行動,採購台灣蔬果、雜糧和國產米,就連日本笠間市、水戶市都採購台灣香蕉,當作學童的午餐水果,幫助穩定產地價格。

農民拿著鐮刀,收割金黃鳳梨,不過,疫情攪局,加上中國片面暫停進口,影響農民收益,還好不少企業、團體站出來,力挺台灣農業。

台糖、台灣港務公司,還有台肥,購買釋迦、鳳梨、芒果等水果,也有企業採購紅豆、芝麻和硬質玉米等雜糧,農委會親自頒獎,感謝他們支持農民。

感謝各界力挺台灣蔬果 農委會舉辦農糧貢獻獎

農糧署署長胡忠一說,「我們所表揚的這些團體跟企業,他們主要是去年度幫助我們在,蔬菜水果在稻米還有雜糧方面,給我們很多協助,所以去年一整年,我們農產品的價格,農民的收益都獲得相當保障。」

就連農委會先前舉辦的炒飯王、碗粿比賽,也變身微波鮮食、冷凍調理包,甚至外銷到美國、加拿大,也採用了2萬200公噸的國產米,除了國內企業,日本也購買台灣香蕉,當作學童午餐的水果,還推廣到其他地區。

感謝各界力挺台灣蔬果 農委會舉辦農糧貢獻獎

農糧署署長胡忠一表示,「除了笠間之外,他們又去召集了他們的鄰居,總共5個單位進來,這些學校午餐幼稚園,總共30幾家學校,小朋友也因為這樣子而認識到台灣。」

為了讓農產品穩定發展,農委會更透過冷鏈、加工,希望能穩定產銷。

(民視新聞/林嘉玫、黃彥誠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6