蔡振南遇粉絲靠《孟婆客棧》破題 許富凱被野生捕獲誇演技好

唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》改編自2018年唐美雲歌仔戲團同名舞台劇作品,以現代手法描述奈何橋畔的孟婆客棧裡,往來過客在轉世時如何為記憶羈絆。昨(23日)晚播出最終回,唐美雲、蔡振南、柯淑勤這組親情線感動全台觀眾。唐美雲有感拍攝《孟婆客棧》彷彿才是昨天的事,自認是難忘的演藝之旅,她收到許多觀眾回饋,因看戲親子關係變好,甚至因此愛上看歌仔戲。蔡振南則笑喊:「最近遇到朋友或粉絲破題語就是孟婆客棧!」他還直指會朝第二季努力邁進。

演員方馨透露拍攝《孟婆客棧》顛覆所有人對她的想像,「原來方馨會唱歌仔戲」,所有藝人朋友都羨慕她參與了這樣的大作,她感謝劇中角色玲瓏讓自己開竅了,意外發現原來自己是諧星。方宥心打趣,網友留言從8個哈「水仙(指劇中角色)哈哈哈哈哈哈哈哈」形容她劇裡大笑姑婆般性格,演變成只要她打什麼內容就成「水仙劇場XD」,讓她笑喊:「獲得這樣的好評價,『足已』。」

蔡振南遇粉絲靠《孟婆客棧》破題 許富凱被野生捕獲誇演技好
金曲歌王許富凱透露最害怕看最終回,他說前陣子遇到一位年輕服務生,在他用餐後要走出門時,親口對他說:「你演的孟婆客棧很好看,你演的好好。」讓他覺得很暖心。許富凱也對唐美雲喊話:「年輕人對於戲曲的喜歡是美雲姐非常樂見的事情,也是她想做想推廣的事,美雲姐您做到了,辛苦您了。」

蔡振南遇粉絲靠《孟婆客棧》破題 許富凱被野生捕獲誇演技好

若能與劇中情節在冥界與親友相遇?唐美雲盼能遇到往生的父親與兄長,但她認為已過數十年,若以輪迴觀看待,相信他們已經輪迴投胎到更好的地方了。方馨則說:「希望與爸爸見面,跟他說謝謝他把我教的這麼好!讓我有這麼好的個性,吸引很多好人到我身邊。」許富凱則想與外婆見面,他說:「我相信再見這件事,不管對方在不在這世上,不在的,我也總覺得我會再遇到祂們。」他也感性:「像我的外婆常常也會到我夢裡來,但最後一次在祂的家裡,沒有見到祂,我想祂應該是往更好的地方去了,真的希望大家要珍惜當下擁有的一切,這也是孟婆客棧最初的初衷。」旗艦型連戲劇《孟婆客棧》在公視台語台播放完畢,民視無線台的每週一至週五晚間6點26分播出,陪伴觀眾到過年假期之前。

蔡振南遇粉絲靠《孟婆客棧》破題 許富凱被野生捕獲誇演技好


(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6