疫情延燒禁探視 梁佑南「見不到失智母」不捨痛哭:就在轉角處!
疫情升溫,梁佑南無法看到母親因此大哭。(圖/翻攝自梁佑南 Emily Liang臉書)

娛樂中心/張婷瑗報導

隨著疫情升溫,Omciron持續延燒,雖還未升三級,但護理之家全面禁止探視。女星梁佑南發文透露,帶了美食要去桃園護理之家探望失智母親,同時也送來她的黃卡,心想可以在大廳「巧遇」,可惜最後卻事與願違,明明母親就在轉角處,卻像咫尺天涯一樣,讓梁又南瞬間大哭。

疫情延燒禁探視 梁又南「見不到失智母」不捨痛哭:就在轉角處!
梁佑南時常探望失智母親。(圖/翻攝自梁佑南 Emily Liang臉書)

梁佑南(23日)在臉書沉重發文,因疫情緊張,護理之家門口設置超大看板「全面禁止探視」,她想著幫媽媽送豬腳、疫苗黃卡,因此可以在大廳巧遇媽媽,但結果卻不盡人意「真的沒有,真的不行,繳了黃卡,填了第三劑 注射同意書,把給媽媽的東西交代清楚,我也不好為難護理人員,雖然我聽說,媽媽就在轉角處,但他們沒叫出媽媽,沒讓她過來,我非常明白,這是在保護著我的老菩薩,也保護著大家」。

梁佑南轉身離開後,便哭了出來「眼淚一直流回台北,這討厭的疫情,快滾吧!我怎麼又那麼想媽媽」,好在護理長事後拍下媽媽享用豬腳的影片,還讓2人視訊「說著說著媽媽哭了,她覺得我跟家人吵架了,心情不好了。後來我說你看,我跟家人正在喝咖啡看電視啊!琦姐也趕緊跟阿嬤撒嬌,媽媽才不哭」,梁佑南不捨說「她都失智了,卻還在擔心著我,我真幸福,所以我揪心」,同時也謝護理之家把媽媽照顧的很好。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6