不只開趴!首相派對門延燒 媒體再爆強森加碼辦慶生會

英國首相強森,去年因為防疫封鎖期間被爆開趴,而陷入了所謂的派對門爭議,現在這場風波越演越烈,媒體今天又指控,強森封城期間不只參加派對,他還舉行了慶生會,首相發言人則是強調,慶生活動十分短暫,強森本人待在現場的時間不到10分鐘。

根據英國獨立電視台ITV報導,2020年6月19日,首相強森56歲生日當天,強森的妻子在首相官邸替他舉行了驚喜生日趴。

CNN記者指出,「生日趴有多達30名幕僚參加,它是於6月19日下午在官邸舉行,強森的妻子安排開趴還唱了生日快樂歌,那時英國是禁止室內聚會的。」

ITV指出,下午在官邸的慶生持續了20到30分鐘,而且強森當晚還和親友聚會,封城期間一日連開兩趴,再度引發熱議。

不只開趴!首相派對門延燒 媒體再爆強森加碼辦慶生會

英國記者及作家莫內蒂說,「我希望強森生日蛋糕吃得開心,這可能是他吃過最貴的一片蛋糕,因為代價可能丟掉工作。」

唐寧街10日隨即發表聲明,反駁電視台的報導。

唐寧街聲明,「一群幕僚當天在官邸短暫聚集,他們是在會議後去祝首相生日快樂,首相本人在那裡待不到10分鐘。」

不只開趴!首相派對門延燒 媒體再爆強森加碼辦慶生會

2020年英國封城期間,防疫規定禁止所有的室內聚會,室外集會最多也只能6人,強森先前已經被指控,在這段期間舉辦花園酒會,聖誕派對,引發民眾不滿,要求他下台的聲浪不斷,現在又再爆出這兩攤生日趴,反對黨更是近一步逼宮。

英國反對黨領袖施凱爾指出,「又一例證顯示首相不遵守自己訂的規定,這個首相根本是來亂的他得走人。」

英國當局正在針對這起派對門爭議進行調查,強森是去是留成為大家關注焦點,民調顯示,有過半民眾認為強森應該走人,外界甚至都已經開始預測誰會來接手下一任首相。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6