從新五泰林劃分出來 新莊獨立選區增添變數

年底的新北市議員選舉,新莊從過去的新五泰林劃分出來,藍綠老將都面臨新人衝擊,綠營推出立委吳秉叡的子弟兵翁震州,藍軍則有侯家軍的戴湘儀,選情激烈,而民進黨內爭取連任的,還有因為官司被停權的陳科名,如果無法披民進黨戰袍,陳科名不排除脫黨參選,更增添新莊選情的不確定性!

民進黨籍的新北市議會老將陳文治,風塵僕僕、到處跑行程,儘管距離年底選舉,還有一段時間,但這一次的選戰跟以往大不同,新莊從過去的新五泰林劃分出來,成為單一選區,板塊大移動,增添許多變數。

新北市議員(民)陳文治表示,「民進黨目前在地方上是,在新莊地區是四席,未來當然還有一個翁震州要參選,那陳科名的動向是一個關鍵,藍營跟綠營除了這些基本的,兩個大黨之外,民眾黨也來這邊插花。」

從新五泰林劃分出來 新莊獨立選區增添變數

老將拚連任、新人爭出線,新莊選區競爭激烈,藍軍有議長蔣根煌和蔡健棠拚連任,黃林玲玲則交棒給兒子黃聖超,還有侯家軍戴湘儀也來拚初選。至於民進黨,包括陳文治、何淑峰、鍾宏仁和陳科名,都積極爭取連任,還有立委吳秉叡的子弟兵翁震州投入選戰,加上國民黨陳明義的兒子陳世軒,披民眾黨戰袍參選,7席爭奪戰,戰況激烈。其中,因為司法案件遭到民進黨停權的陳科名,也成為綠營選戰中的不確定因子。

新北市議員(民)陳科名說,「從哪裡跌倒從哪裡爬起,這是我對於我自己的一個期許啦,那我想在爾後的日子當中,很多的事情誰都不敢去講,可是我自己就是對自己,要有一個堅持要勇敢的去面對。」

從新五泰林劃分出來 新莊獨立選區增添變數

新北市議員(民)陳文治表示,「這一次他如果萬一,真的最後他是脫黨的話,那我想對於這個民進黨的話,衝擊也不小,因為畢竟他是一個,在地經營有成的議員。」

如果無法披民進黨戰袍,陳科名不排除會脫黨參選,也讓新莊選戰增添更多變數,這一場新莊區的市議員選戰,藍綠都有新人投入,加上其他黨派瓜分票數,可說是人人有機會,各個沒把握。

從新五泰林劃分出來 新莊獨立選區增添變數

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6