快新聞/賴清德今出訪宏都拉斯 專機上下「第一道指令」!
賴清德出訪友邦宏都拉斯。(圖/民視新聞)

副總統賴清德今天首次率團出訪,將出席宏都拉斯新任總統卡斯楚就職典禮,這次出訪因應疫情特增防疫官。賴副總統在專機上下第一道指令,請大家儘速休息,未來5天同舟共濟,把工作好好完成。

專機抵達美國洛杉磯過境,賴副總統將與美國政要進行通話或視訊會議;隨團的總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)形容賴副總統此行是鐵人行程,專機落地後,緊接著就要和美國政要視訊,除了休息之外,賴副總統在機上也會看一些相關資料。

中美洲友邦宏都拉斯將於台北時間1月28日舉行新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)就職典禮,蔡總統指派賴副總統擔任特使,率團前往祝賀,訪團專機今天上午11時啟程,展開6天5夜的國是訪問行程。

賴副總統在專機上用過午餐後,透過機上廣播向隨團成員表示,為了讓這次出訪順利成功,外交部與特使團人員都非常辛苦,他感謝大家。

副總統表示,這次出訪,防疫是最優先考量,中華航空公司的機組人員全副武裝,用最完善的裝備,非常感謝中華航空機組人員。

賴副總統說,為了要防疫順利,衛福部桃園醫院副院長陳厚全隨團擔任防疫官,希望確保這次出訪能夠平安出國、也能平安回家,不給國內防疫工作帶來任何困擾。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6