高雄一學測考生傳確診 214人匡列採檢

高雄港確診群聚延燒,傳出一位確診者是一名高中生,他在上週末還參加學測考試,目前和他接觸過的師生、還有同考場的考生,總共214人被匡列,連夜採檢,送往檢驗所隔離,幸好目前部分採檢結果出爐,都是陰性,大考中心回應,這名學生考試時,沒有被列入居家隔離或檢疫名單,量體溫也沒有發燒,因此,不會扣分懲處。

大批師生,穿上防護衣,被緊急帶上遊覽車,高雄某高中學生,爆出確診,衛生局緊急進駐校園,學校師生送往集中檢疫所隔離。

高雄一學測考生傳確診 214人匡列採檢
校內的密切接觸者、老師、工作人員,總共匡列接觸者151人,32人居家隔離、119人自主健康管理,校方不敢大意,因為這名確診學生,在1月21日~1月22日,才剛考完學測,沒想到隔兩天就驗出陽性,CT值21.2,他也是高雄港群聚個案,家中在旗津經營雜貨店,接觸到確診者,他的媽媽也染疫,學校接獲衛生局通知,學校師生完成篩檢,幸好目前結果都是陰性,而他這兩天考學測的考場,也有學生被通知篩檢隔離。
高雄一學測考生傳確診 214人匡列採檢
這名確診考生,學測前,就咳嗽、喉嚨痛,還堅持抱病考試,讓和他接觸的師生通通被匡列,恐怕無法回家過年。防疫旅館人員表示,「家屬有來這邊送東西,昨天晚上就有送啊,他們有講才知道,因為他們都只會寫房號,我們就送上去。」
高雄一學測考生傳確診 214人匡列採檢
學校師生連夜被隔離,一早就有家長到防疫旅館送物資,至於高雄有幼兒園,傳出孩童肚子痛,快篩陽性,衛生局表示,還要再做PCR採檢,才能確認。高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「當然確診還是要以PCR為準,那這個部份,我們現在目前在進行這個階段,那目前這個孩童,還是以疑似個案去進行處理。」高雄疫情緊張,市府擴大篩檢,要防止疫情燒進社區。

(民視新聞/張可倫、林樹銘 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6