中國單日新增63例確診 杭州濱江列為中風險區

中國通報一天新增63起病例,而北京疫情也外擴到其他4個省,包括河北、山東、山西與遼寧省都傳出確診病例。而北京的疫情也升溫,當局則堅稱病例多與冷鏈相關。另外,杭州濱江區昨天也爆出一起確診,部分區域立刻升級成中風險區,黑龍江綏芬河也因為疫情開始封城。

1月26日爆出一起確診病例後,杭州立刻調度醫護,準備進行大規模核酸檢測。杭州市衛健委副主任王旭初表示,「截至1月26日15時30分,已排查出病例相關的密接者553人,次密接者808人,均已落實集中隔離管控併核酸採樣......。」

確診病例在杭州市濱江區,當地立刻針對部分區域,進行封控,要求民眾封閉隔離、足不出戶,還安排工作人員24小時巡邏值守,管控區的人員只進不出,嚴禁人員聚集,原則就是居家隔離,非必要不離區,同時關閉了所有娛樂場所。對於不服從封控管理者,將一律依法處置,涉嫌犯罪者,也將追究刑責。

中國單日新增63例確診 杭州濱江列為中風險區
綏芬河貨運業者張先生表示,「我們綏芬河現在疫情,我們這邊封城了就是因為疫情,我們這邊出現的病例多......,所有人居家隔離現在就怕遇到相互感染的。」綏芬河某飯店工作人員表示,「因為我們這邊被政府徵用了,現在也是封城狀態,現在就是出租車沒有了然後小區管控。」

民眾直喊宛如被封城,因為中國疫情升溫,不只杭州有Omicron確診病例,1月25日,黑龍江綏芬河也再度驚傳多人染疫,目前全市已經進入封控狀態。遼寧省金秋醫院工作人員表示,「現在進不來門診、急診都停診,現在封院狀態外面進不來。」

中國單日新增63例確診 杭州濱江列為中風險區
遼寧瀋陽市也出現新增確診病例,而且1月16日~1月21日患者曾到過北京豐台區新發地市場以及通州區多地。這名患者在北京期間沒有居住地方,是直接睡在貨車上,病例也引起瀋陽當地疫情防控的緊張。不過,顯然是北京的疫情持續向外蔓延,算到1月26日,包括河北、山東、山西與遼寧等4省都已有相關確診病例。

北京疾病預防控制中心副主任龐星火表示,「(1月25日)16點~1月26日16點,本市新增本土新冠肺炎確診病例6例,無症狀感染者2例,奧米克戎(Omicron)變異株關聯疫情,無新增感染者......。」

中國單日新增63例確診 杭州濱江列為中風險區
北京疾控中心並表示,Omicron傳播鏈已連續3天沒有新增病例,Delta的疫情還在發展,病例也直接或間接都與冷鏈運輸相關。另外,1月26日宣誓就職的新任美國駐中大使伯恩斯,人都還沒抵達北京就創下先例,因為美國駐中使館竟先向國務院提出了「授權撤離」請求,原因是中國防疫隔離措施太嚴格,還強迫與年幼子女分開,使外交官感到焦慮。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6