香港單月破6百例!港府關閉15區花市 花農燒毀滯銷剩花

在傳染力非常高的變種病毒Omicron肆虐下,香港疫情嚴峻,1月至今的本土病例已超過600例。港府14日已宣布,15個區域的農曆新年鮮花市集關閉,但這就衝擊到花農的生意,有花農因為鮮花需求直接腰斬,最終只能把數千枝鮮花給燒掉。

香港花市街頭人聲鼎沸,大批民眾都趕在年前買花討個喜氣,雖然人潮不斷,買氣卻是遠不如以往,就是因為變種病毒Omicron肆虐下,相較於香港去年12月本土病例才2例,過了一個月,1月至今的本土病例已超過600例。

香港單月破6百例!港府關閉15區花市 花農燒毀滯銷剩花

港府14日宣布,15個區域的農曆新年鮮花市集關閉,批發商運行的交通路線也受限,直接衝擊花農生意,一名花農表示,「因為疫情今年都沒有花市開,所以這些花開花後,我必須全部燒掉後丟棄,這樣這些花才不會在地上放到爛掉。」

香港單月破6百例!港府關閉15區花市 花農燒毀滯銷剩花

花農還提到,自己為了農曆新年種了20萬枝花,需求直接腰斬,等於半數的花都運不出去,只好燒掉,眼睜睜看著用心種的花被燒得焦黑,自己的收入都仰賴耶誕節與農曆新年銷售,如今毀於一旦,心如刀割。

香港單月破6百例!港府關閉15區花市 花農燒毀滯銷剩花

根據港府數據,當局有對花市業者提供補貼,不過這名花農表示,自己是農民,他什麼也沒收到,只能挑起一堆堆枯掉的劍蘭,咬牙撐下去。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6