台灣隊無畏7主力缺陣照贏!女足3:0大勝泰國
台灣在亞洲杯附加賽擊敗泰國。(圖/中華足協提供)

體育中心/徐詩詠報導

台灣隊女足在亞洲杯附加賽對上泰國,雙方將爭取明年紐澳世界盃門票。不過,因為新冠肺炎疫情影響,繼28日頭號射手賴麗琴確診至今無法歸隊,今日出賽名單又少了6名主力;但台灣隊靠著蘇育萱在上半場44分鐘、下半場84分鐘強勢進球取分,展現出十足領導風範,加上93分鐘陳英惠自由球進「錦上添花」,讓台灣隊順利以3比0擊敗泰國。

開賽雙方打得較為謹慎,第12分鐘泰國隊突破至左路18碼距離,獲得自由球機會,嘗試直接射門但遭門將蔡明容直接沒收。雖然泰國隊掌握較多攻勢,但都遭台灣隊後防線化解,第44分鐘台灣隊突破僵局,首次先發的中場吳愷晴截球後直接長傳門前,蘇育萱拿球後面對兩人包夾防守在12碼距離起腳射向近柱死角,幫助台灣隊取得領先。

下半場雙方易門再戰,面對落後一球積極搶攻的泰國隊,台灣隊頻頻化解對方攻勢,第73分鐘泰國隊一次長傳禁區極具威脅性頭槌仍被蔡明容果決撲出,有驚無險,第84分鐘台灣隊突破至對手右路18碼,台灣隊右路吳愷晴將球直塞禁區,蘇育萱轉身直接射向球門上緣應聲入網幫助球隊擴大領先至2球。比賽進入加時,第93分鐘台灣隊禁區外獲得自由球機會,陳英惠操刀起大腳直接射向球門左上死角再下一城,終場台灣隊以3:0拿下關鍵勝利。

據了解,本屆亞洲盃為2023年世界盃門票戰,扣除地主國共有5張世界盃門票,在亞洲盃踢進4強的中國、日本、南韓、菲律賓皆取得資格,最後一張的資格門票,預計透過附加賽來決定資格,台灣、泰國、越南進行單循環賽,將由戰績最好的球隊取得資格。

台灣隊無畏7主力缺陣「照贏」!女足3:0大勝泰國
陳英惠靠著自由球進球,替台灣隊得下一分。(圖/中華足協提供)



台灣隊在順利收下勝利後,預計在6日對上越南,僅要踢和,台灣隊就能夠取得睽違32年的世界盃門票;全場踢下2分的勝利功臣蘇育萱,賽後表示「賽前設定目標、成績都有達到,大家的表現都是滿分」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6