抗寒流必備!她靠「阿嬤毛毯」度過冬天 內行認證:蓋40年都沒壞
全台受到寒流以及華南雲雨區東移影響,各地氣溫濕冷、雨下不停。一名網友就分享自己都靠1神物「阿嬤牌毛毯」度過寒冬,掀起熱議。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

生活中心/林庭蕷報導

全台受到寒流以及華南雲雨區東移影響,各地氣溫濕冷、雨下不停。一名網友就分享自己都靠1神物「阿嬤牌毛毯」度過寒冬,意外吸引不少網友回應,表示自己也有類似的毛毯,更有人透露,毯子蓋了40年都沒壞,掀起熱議。

更多新聞: 台東北漂男「防風林紮營4個月」 淡水警一查身份:竊盜通緝犯

一名網友在臉書社團《爆廢公社》發文,寫下「好險有阿嬤的毛毯陪我度過寒冷的天」,PO出的照片中可見,是一條紅底印有粉、白、橘等亮麗顏色的毯子,原PO接著又問「有人跟我一樣有阿嬤欸毛毯嗎?」。

抗寒流必備!她靠「阿嬤毛毯」度過冬天 內行認證:用40年都沒壞
一名網友發文寫下「好險有阿嬤的毛毯陪我度過寒冷的天」。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

貼文一出,立刻吸引不少網友回應,「有,顏色花紋還一樣,在我媽那」、「毛很柔軟,超好蓋」、「我超愛這毯子,好舒服,又有阿嬤的味道,我們都是最幸福的孫子」、「這種毛毯真的溫暖」、「我也是靠它活到現在的」、「我家已用30年,冬天有它真的很幸福」、「用久了保暖度還是很好」、「鋪在床上,躺上去的時候不會冰冰的」、「我有~老一輩都說是日本毯子」、「用了40年還沒壞」、「好用、保暖又好洗還不會脫毛~」。

抗寒流必備!她靠「阿嬤毛毯」度過冬天 內行認證:用40年都沒壞
貼文一出,立刻吸引不少網友回應。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

不過,網友一致認為阿嬤牌毛毯有一大缺點,紛紛表示「小時候蓋這個睡到一半無法呼吸,很像被鬼壓床一樣,實在有夠重」、「超暖活,缺點太厚重就是了」、「重到讓人無法喘氣的毛毯」、「個人鼻子會過敏,每次蓋都覺得好熱然後鼻子又好癢」。

更多新聞: 匯錯帳戶「2萬元全飛」!他崩潰找人慘遭「不讀不回」網勸:快提告