天冷毛孩穿衣學問大 貓狗羽絨衣、斗篷業績飆

不只人怕冷,寵物也怕冷,為了不讓毛小孩受凍,寵物禦寒小物,也跟著熱銷!像是貓狗專用電熱毯,恆溫不用擔心燙傷,還有貓狗羽絨衣、斗篷,這陣子銷量成長約兩成,另外,水族箱的魚,建議可以放「加熱棒」,打造恆溫舒適環境,避免魚兒感冒得病。

展示櫃內,貓咪慵懶,躺在毛毯上,吹著暖氣,睡起覺來,真的好舒服,寒流來襲,不只人怕受凍,貓狗也怕冷。

民眾說,「氣溫上的變化,牠們身體上要注意一下,保暖這個部分。」

天冷毛孩穿衣學問大 貓狗羽絨衣、斗篷業績飆

擔心毛小孩凍著了,寵物電熱毯,恆溫控制,買氣暢旺。

寵物店人員指出,「像這種加溫最高到38到40度,這兩天寒流來又下雨,光這幾天就賣了20.30組。」

天冷毛孩穿衣學問大 貓狗羽絨衣、斗篷業績飆

要出門,小黑狗穿上紅色羽絨背心,模樣帥氣又討喜,天冷毛小孩,衣著也有大學問。

寵物店人員表示,「斗篷的最近也蠻熱銷,像毛毛的這個,寵物店人員,就會圍在狗狗脖子這裡,還會啟到保暖作用。」

天冷毛孩穿衣學問大 貓狗羽絨衣、斗篷業績飆

齧齒類小動物,蜷縮在一塊,互相取暖,鋪上棉花,外加陶瓷保溫燈,雙倍加溫。

寵物店人員指出,「就是怕太冷有時候,小動物可能不小心冬眠。」

天冷毛孩穿衣學問大 貓狗羽絨衣、斗篷業績飆

魚兒水中游,千萬別以為,魚類不怕冷,氣溫驟降,建議魚缸內,放上加熱棒,調控溫度,避免感冒。

門市人員說,「如果不加溫的話,可能真的會得皮膚病,就是一般民眾說的白點病,就是因為溫度太低,才會得那個病。」

愛牠就別讓牠受寒,根據動物保護法,寵物保暖是飼主責任,如果被檢舉沒改善,最高會吃上一萬五千元罰單,記得也要幫寵物,啟動保暖機制。

(民視新聞/陳仕承、林賢明 台中報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6