范.克萊本大賽公布初選名單 俄、烏皆有入圍者

四年一度的范.克萊本國際鋼琴大賽,因COVID-19疫情延期一年之後,終於將在今年6月登場。

本屆報名者共計388位,經過線上甄選,獲得初賽資格的30位選手名單,已於3月底出爐,其中來自俄羅斯的鋼琴家就有6位,居各國之冠;中國大陸以5位居次;接著是南韓的4位與美國的3位。

烏克蘭唯一入選的28歲選手 Dmytro Choni生於基輔,目前旅居奧地利格拉茲。接受甄選時,他的家人正從遭受圍城的家鄉搭機出逃,Choni事後回憶:「我只能試著把精神完全集中在音樂上。」

儘管有些藝文組織為表達抗議,選擇抵制俄國演奏家,但同樣譴責戰爭的范.克萊本大賽並未如此,主辦單位發表公開聲明解釋:生於俄國的鋼琴家並非該國政府官員,也不是受國家贊助參賽,基於范.克萊本的願景,與該賽支持年輕藝術家的核心使命,俄羅斯鋼琴家仍可參加第16屆范.克萊本大賽的甄選。

這30位入選者,接下來將面對初賽、複賽、準決賽、決賽,共計四輪競賽,內容包括獨奏以及與Fort Worth交響樂團合作協奏曲,往年的室內樂項目則被取消。

第16屆范.克萊本國際鋼琴大賽初賽入選者名單


更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6