疫情撥雲見日 義大利民眾歡慶復活節

今天是復活節。西方民眾多半有以彩蛋來慶祝的習慣。義大利羅馬的巧克力專賣店早就推出彩蛋巧克力供人挑選。羅馬主要觀光區也都是遊客。歷經兩年疫情風暴和各式各樣的防疫規定,羅馬居民說總算走出來了。

踏進羅馬這家巧克力專賣店,眼前全部是五彩繽紛且包裝精美的彩蛋,什麼尺寸都有。架上的還綁上小花束,看得出店家為迎接復活節到來的用心。老闆娘表示,包裝用的都是春天的顏色,代表重生。

巧克力店老闆娘說,「我在這裡住了57年這裡很美,你也看得到這裡有很多春天的顏色,在我看來這真的是再生,尤其在這段期間我們更需要些點的。」

義大利是疫情重災區,歷經兩年封城,各式各樣管控疫情的規定,今年總算是撥雲見日。在復活節,對重生的感受更強烈了。羅馬街頭遊客如織,享受春意無限好。

以色列觀光客(4.15):「今天也是(猶太教)逾越節,我們全家一起來玩很棒,我有花一切都很寧靜很美,太完美了。」

來義大利,少不了一杯濃縮咖啡。店家送上畫了個心的咖啡,搭配復活節甜點。人人都希望否極泰來。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6