他嫌女友床墊3萬5千元太貴!打算「買便宜的就好」網狂勸:真的有差
1名網友說朋友和他女友打算結婚,但卻在買床墊這方面意見不合,男方認為買個便宜的就好,但女方則認為要買貴的,讓他好奇「睡起來差很多嗎?」。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)

生活中心/周孟漢報導

貴的東西真的比平價商品來得好嗎?1名網友發文,表示自己朋友和他女友已經論及婚嫁,但2人卻在買床墊這方面意見不合,男方認為買個便宜的耐用就好,但女方認為床墊一用就要用幾十年,要就得買好一點的,讓他好奇「睡起來差很多嗎?」。


他嫌女友床墊3萬5千元太貴!打算「買便宜的就好」網狂勸:真的有差
1名網友發文,表示自己1位40歲的工程師朋友,現在和女友打算結婚,但2人卻在買床墊這方面意見不合。(圖/翻攝自《PTT》)


1名網友在《PTT》發文,表示自己1位40歲的工程師朋友,現在和女友打算結婚,「他們房子買了,花了1000萬買13坪小房,就是套房而已,還花了75萬買了新車」這些金額都是由男方負擔,現在只剩下家具放進去就是可住的新家。

原PO表示「昨天他們去看床墊,女方指明要某一家的床墊,進去選中了一款3萬5千元的」,但朋友認為「他家的雙人床墊10多年了,當初買才7000元,好睡耐用,覺得已花了不少的錢,頂多買個1萬元的床墊即可」;這實女方則說「床墊可用10到20年,床墊才3萬5千元就花不下去」,還翻舊帳,說男方光是買他的電競筆電就花了5萬多。

他嫌女友床墊3萬5千元太貴!打算「買便宜的就好」網狂勸:真的有差
原PO好奇「雙人床墊1萬元VS.3萬5000元,睡起來差很多嗎?」。(示意圖,非當事人/翻攝自Pixabay)


出於好奇,原PO在爭執過程中和其他人去試躺一下,「感覺和我10多年前花9000元買的雙人床墊差不多呀,而且我的床墊睡到現在也好好的,就我躺的地方微微下陷而已」,讓他不禁好奇「雙人床墊1萬元VS.3萬5000元,睡起來差很多嗎?」。

他嫌女友床墊3萬5千元太貴!打算「買便宜的就好」網狂勸:真的有差
文章曝光後,立刻引發網友一面倒表示「床墊不能省」。(圖/翻攝自《PTT》)


文章曝光後,立刻引發網友一面倒表示「重點是女生覺得有沒有差吧,你覺得沒差是你要和朋友一起睡嗎?」、「床墊三四萬的真的有差,很好睡」、「睡眠品質很重要」、「絕對有差,但不是貴就好,還是要挑適合自己的」、「床墊沒破萬真的不能睡」、「床墊不能省」;原PO朋友在聽過網友們的建議後,也決定聽老婆的話了。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6