快新聞/李根大尉還活著親自闢謠「我還在戰鬥」! 曝赴烏克蘭買的是單程機票
李根大衛本人闢謠,自己還活著還在戰鬥。(圖/擷取自rokseal IG)

俄烏戰火延燒,全球有不少人自願參戰,幫助烏克蘭抗俄,曾服役於南韓海軍特戰戰團的YouTuber李根大衛(이근대위)也飛到烏克蘭加入國際志願軍團,不過隨後卻屢傳他已經撤離或戰死消息。李根大衛在《SBS》13日發布的專訪中親自闢謠,這些都是假消息,「我明明還活著,也還在戰鬥」。他也透露,赴烏克蘭只買了一張單程機票。

俄烏戰爭爆發後,李根大衛飛到烏克蘭作戰,不過又屢被傳已撤離的消息,甚至還有傳言稱他根本就沒有去烏克蘭,對此,李根大衛日前在IG貼出照片強調自己已加入國際志願軍團。然而4月22日時又傳出有2名參與作戰的南韓公民陣亡,不少人猜測就是李根大衛。當時南韓外交部表示,接獲了南韓公民陣亡的消息,目前還在確認中。李根大衛家人則透過媒體報平安,表示李根大衛目前很安全。

針對流言頻傳,李根大衛方面12日在YouTube發布警告,在和平時期以外的戰時情況下,對前線士兵的批評、侮辱、政治指責或散佈虛假事實都被視為是宣傳和間諜活動。

《SBS》13日也刊出李根大衛的專訪,李根大衛直言,包括說他沒有接受過南韓預備役部隊的訓練、在槍戰中被俄羅斯士兵殺死、在基地的空襲中被俄羅斯人殺死、試圖逃往波蘭、在波蘭拍了戰爭片、在波蘭邊境附近的酒店休息、或是只是去拍YouTube內容等,「以上傳言都是假新聞,明明我還活著,還在戰鬥」。

李根大衛說,在南韓網路上流傳一名疑似他正在戰鬥的影片確實是他,當時正在爭奪佔領區,與俄軍發生激烈戰鬥,有2名隊員因此受傷。他也透露,他現在是所屬部隊中唯一的南韓人。

針對可能會因違反護照法而受到南韓法律制裁,李根大衛說,「我到來這裡是冒著生命危險保衛烏克蘭免受入侵者的侵害」,可以做一些事情,可以提供幫助。李根大衛直言,如果在街上看到一個10幾歲的女孩被3個武裝男子性侵,「難道襲擊他們是違法的嗎?我會攻擊他們,我會選擇被捕,做為一個人,我必須知道道德上的對錯」。

李根大衛也指出,不知道什麼時候才能從烏克蘭離開回到南韓,「我入境時買的是一張單程機票」。

李根大衛說,如果因為參加烏克蘭戰爭而被南韓全國攻擊,他也沒有辦法,他會盡所能保護無辜的受害者,即使受到國家討厭和譴責,他仍然為自己是南韓人而自豪,並將盡所能代表國家。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6