台越混血藝人郭雅茹挑戰古裝台語劇!背台詞像在禱告

由鹿峰導演執導的民視周日晚間十點《台灣傳奇》,將於本周日播出新的單元「定財金」,台越混血演員郭雅茹也首次挑戰台語古裝劇,為此還特別惡補語言,她說上一次拍戲是《無主之子》,在劇中是挑戰越南語,而這一次是挑戰古裝台語,尤其對手演員都是資深的演員,壓力大到讓她曾經開拍前一週每天起床就是先大哭,最後才提起精神開始看劇本。

郭雅茹笑說,家人看到她嘴巴都唸唸有詞,以為她在禱告,後來她才說她是在熟背劇本,最後進組拍攝後,被前輩提醒如果背太熟又太緊張,反而現場臨場反應會不好,要她放輕鬆,她才漸漸展開笑顏。

台越混血藝人郭雅茹挑戰古裝台語劇!背台詞像在禱告

她分享這次拍《台灣傳奇》,大隊人馬還到台南出一個月外景,每天都有嗑道地小吃,而她開心跟鹿峰導演的首次合作,她說看到劇本一場戲是要摔倒在地,為此還在飯店練習「如何自然的跌倒」也摔得雙腳瘀青,還是都練習不來,到了現場她馬上去請教導演,導演也親自教她,最後上場演出,郭雅茹一次ok,還被現場封為最會跌倒的女演員,讓她哭笑不得。

台越混血藝人郭雅茹挑戰古裝台語劇!背台詞像在禱告

這一次演出「尚水」的角色,是個家境貧困,愛慕虛榮,一心只想嫁給有錢人,為了錢可以拋棄一切,她說為了把自己融入角色,每天洗腦自己「我很愛錢」、「我要很多很多錢」,也會看內心戲的橋段對著鏡子練習,甚至有哭戲的時候,就把自己封閉不跟大家聊天,有幾場哭戲,前一天晚上開始不讓自己情緒起伏太大,減少跟外面接觸,等哭戲一結束,又開始恢復她愛笑的個性,所以一整天心情像三溫暖一樣,也演得相當過癮。

台越混血藝人郭雅茹挑戰古裝台語劇!背台詞像在禱告

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6