北市第三個車來速 中正紀念5/16試營運 估日篩2000人

北市的第三個「車來速」篩檢站選在中正紀念堂,目前已搭建完成正在進行整備,預計16日試營運、17日就能正式上線將是最大一站,會開設4線道一天能採2千人,規劃採檢民眾的車輛從愛國東路進入,篩檢後再經自由廣場由中山南路離開。不過地點位處市中心,啟用後恐怕會導致周邊交通壅塞,台北市長柯文哲表示將出動警力維護交通。

白色帳篷周圍拉起封鎖線,這裡是北市第三個車來速篩檢站,地點就選在中正紀念堂,工程人員連夜趕工後,醫護也準備進駐展開相關測試,在確定好動線後和如何分流後,中正紀念堂車來速預計最快16日就能試營運,而這也將是最大一站,能一口氣開4條線。

北市第三個車來速 中正紀念5/16試營運 估日篩2000人

量能開到最大,1天就能採檢2000人,而目前規劃民眾車輛由愛國東路進入,完成篩檢後再經自由廣場牌樓,從中山南路離開,不過先前士北科開站首日就塞爆,木柵機廠也出現排隊車龍,這回地點選在市中心,17日正式上線後,會不會塞車?也成為一大考驗。

台北市長柯文哲說,「動員不是只有醫療,那個警察局要出動做交通維護。」

除了要解決車流,篩檢量能也要再增加,行政院要求北市加開3個篩檢站,中正紀念堂外,市立體育場也列入評估,但第三個點遲遲沒拍板,台北市長柯文哲為此,又對中央開嗆。

台北市長柯文哲說,「不要亂下命令啦!要確保說每一個採檢,後面PCR結果做得出來,不然你來採檢結果2、3天,PCR結果才出來那就沒有意義。」

北市第三個車來速 中正紀念5/16試營運 估日篩2000人

要蘇貞昌「別亂下命令」,柯P主張先把現有量能拉到最大,否則實驗室來不及也是白搭,不過講歸講,北市最後還是找到了第三站,中央要求北市加開的第三個篩檢站,原本地點還難產,現在確定會選在台大醫院旁的台大醫學院體育館。

確診在家照護的副市長黃珊珊,週六晚間PO文,和台大醫院副院長通電話後,才總算敲定防疫急門診地點,每日能服務800~1000位民眾,下週就會盡速開站。

(民視新聞/王富民、黃品翰 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6