50歲護理師列5點徵婚!喊「資產8千萬」才嫁 網笑:阿姨也不想努力?
一名50歲的女子列出5大擇偶條件,讓媒人婆晴姐看了相當苦惱。(示意圖,非新聞當事人/翻攝自Pixabay)

生活中心/許沛汶報導

嘉義知名婚宴主持人,同時也是專業媒人婆的黃淑晴(晴姐),過去曾促成多對佳緣,在網上享有不小名氣。今(15日)一早晴姐就收到一則私訊,有一名50歲的護理師列出5大擇偶條件,希望晴姐可以幫忙介紹。但仔細一看,條件相當苛刻,不僅要求對方要開公司,總資產還要有8千萬元,讓晴姐看了相當苦惱,乾脆PO網讓網友們一起介紹。

晴姐今天一早在臉書感慨寫下「現代婚姻介紹男多於女,比例是9:1,女生真的少之又少」,同時曬出一張私訊截圖,表示有一名50歲的護理師請她介紹對象,並表示自己無婚史,身高164公分、體重55公斤,希望可以找到一個有錢人度過下半生。不過,由於這名護理師列出的5大擇偶條件實在太苛刻,讓晴姐忍不住直說「雖然是媒人婆,但是這樣的擇偶條件...真的不太容易」。

50歲護理師列5點徵婚!喊「資產8千萬」才嫁 網笑:阿姨也不想努力?
晴姐看到這名女子的擇偶條件後,表示相當苦惱,乾脆PO網請網友一起介紹。(示意圖,非新聞當事人/翻攝自Pixabay)

從晴姐PO出的對話可見,對方是一名50歲的護理師,自認貌美、可愛、有氣質、身材很好,且生活單純。這名女子提到,雖然不排斥男方離婚喪偶,但要是70歲以下,不能太胖的有錢人,「開公司、遠嫁國外或是有錢人退休也可以」。若是男方有子女,還要求他們不可以干涉男方太多事。另外,女子基於自己有護理背景,強調「當男方一輩子的貼身特別護理師(行情一個月30萬)」,並陪同國內外洽商、旅遊。最重要的是,女子要求男方「現金、有價證券加不動產要8千萬以上,以備2人到終老衣食無虞」。

50歲護理師列5點徵婚!喊「資產8千萬」才嫁 網笑:阿姨也不想努力?
一名50歲女子開出「男方資產有8千萬」的擇偶條件,希望晴姐可以幫忙介紹。(圖/翻攝自晴姐臉書)

貼文曝光後,立刻掀起網上一陣熱議,不少網友看了直搖頭,笑說「這條件不像找伴侶,應該是挖礦,挖金礦」、「有這麼好的條件我會自己留著吧」、「男的要找年輕漂亮,女的要找有錢」、「沒~~4(事).....千萬,那就千萬別出來嚇人」、「有8千萬的還怕找不到對象嗎」、「阿姨也不想努力了」、「開這種條件很有挑戰性喔...」。對此,晴姐看了也苦惱表示,雖然自己看過各種擇偶條件,但這名女子的條件真的不容易,乾脆PO在臉書上請網友一起介紹,「如果有符合照片中a.b.c.d.e 條件的男性朋友,再麻煩您聯絡晴姐」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6