快新聞/國小停課改採遠距教學? 黃偉哲:牽涉太廣再評估
台南市長黃偉哲表示,國小線上教學牽涉層面廣,會評估疫情狀況和孩童的疫苗施打狀況再做決定。(圖/取自直播)

台北市政府今天拍板高中以下學校,從下周起改採遠距教學1週;國三、高三生則實體停課至畢業典禮前一天。對此,台南市長黃偉哲表示,國小線上教學牽涉層面廣,會評估疫情狀況和孩童的疫苗施打狀況再做決定,目前沒有要改變。

黃偉哲表示,台南遠距教學量能沒問題,去年已實施過,去年海嘯襲來,潮水退去後證明台南的因應是很好的,許多台南的線上教學模式甚至於內容被其他縣市稱許。

黃偉哲也提到,是否改採線上教學目前全台沒有一致,上週部分縣市宣布將畢業典禮改為線上,結果許多家長和學生都無法接受,又改回實體,光是畢業典禮就改來改去,更何況是兩週的線上教學。

黃偉哲說,這牽涉到許多問題,國小生需要家長陪伴,家長是否要請照顧假,是否要給薪,工作是否由其他同事代勞,去年很多家長對於恢復實體上課紛紛額手稱慶,因為孩子在家,家長照護非常勞心勞力,市府會評估疫情狀況和孩子的疫苗施打狀況,和家長、教師團體、社會對話了解後再做決定,「目前還是沒有改變」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6