美股大屠殺暴跌千點 台股重挫404點驚險守萬六

美國聯準會又放出鷹派言論,衝擊市場信心,美股暴跌千點,台股在電子金融航運帶頭殺之下,大盤指數跳空、一度重挫404點,所幸部分電子跌幅收斂,也讓大盤終場收在16020點,跌276點,萬六失而復得,成交值2306億。

美股大屠殺暴跌千點 台股重挫404點驚險守萬六

道瓊暴跌千點,4大指數全面下殺,美股慘遭血洗,台積電一開盤大跳水,一度大跌18元,大立光、聯電、聯發科也跌慘,半導體金融航運倒成一片,連帶大盤指數跳空,一度重挫404點,最低來到15892點,所幸部分電子拉尾盤跌幅收斂,大盤終場收在16020點,跌276點,成交值2306億。

第一金投顧董事長陳奕光說,「第二季會不斷利空徹底,那這個是我們,在過去比較少看到,然後台股跟美股,連動性高達7成以上,所以變成說只要美股有一些太大的漲跌幅來看的話,台股就會跟著反應,所以這個變成說,第二季利空徹底會是一個比較痛苦的階段,我覺得對投資人來講是煎熬。」

暴漲暴跌讓投資人很煎熬,因為從今年走勢來看,台股曾在1月飆到最高點,來到18526點後,受到俄烏戰爭、升息、通膨、疫情干擾,台股跌勢不斷,至今跌了將近3000點,跌幅直逼16%,距離熊市指標20%已經不遠,加上不少個股已經跌30%以上、第二季利空出盡,外界擔心,台股熊市前兆來了嗎?

財政部次長阮清華說,「為確保國內股市穩定,我們國家金融安定基金,將密切關注國內外政經情勢,對國內股市的影響,必要的時候不排除,依相關規定召開臨時委員會議,研議穩定股市對策。」

美股大屠殺暴跌千點 台股重挫404點驚險守萬六

台股跟著美股震盪劇烈,尤其國際利空還沒消除前,只怕這波跌勢很難止住,也讓投資人心慌慌,國安基金也在緊盯,就怕台股步入美股熊市後塵,衝擊經濟,將一發不可收拾。

(民視新聞/陳妍霖、楊思敏、張庭翔、陳聖翰 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6