日韓式網美口罩原來是台灣之光!北醫大副教授蕭宇成發明

疫情延燒下,口罩成了必備品,很多愛美的女生幾乎都會戴「日韓式網美口罩」,許多人認為這款醫療口罩,戴起來臉比較小、包覆性高,但這其實是現任台北醫學大學副教授蕭宇成5年前的發明,當時還拿到台灣、中國和日本的專利,沒想到現在紅回台灣!

疫情嚴峻,人人口罩戴緊緊,有的民眾還把口罩加入穿搭中,不僅要實用、戴起來也要好看,這款通過韓國標章KF94口罩,不少日韓網美最愛,不過發明的人,其實來自台灣北醫大的副教授蕭宇成。

北醫大生醫光機電所副教授蕭宇成說,「專利保護的範圍就是,在上緣的遮壤跟下緣的遮壤,立體型的設計,這是當時專利的保護範圍。」

日韓式網美口罩 台灣北醫大副教授蕭宇成發明

精算縫線距離和摺合角度,鼻樑、下巴與口罩的密合性更是不能馬虎,北醫大現任副教授現身鏡頭前解說,他說5年前還沒有疫情,有感於PM2.5空污嚴重,就怕一般平面口罩,難以抵擋污染,當時還只是個博士生的他,和團隊花了兩年時間設計,並且拿到台灣、中國和日本專利。

北醫大生醫光機電所副教授蕭宇成說,「這種形狀在當時台灣人的感覺,是比較奇特,我就先賣給日本跟韓國,在日韓賣了也好幾年了,是近這兩年台灣才紅起來。」

打開網路,搜尋日韓網美口罩,隨著疫情嚴峻,口罩需求大增,美觀的立體口罩紅回台灣,卻也開始出現仿冒品,蕭宇成放棄打專利戰,認為自己的發明能有影響力,很感動。

日韓式網美口罩 台灣北醫大副教授蕭宇成發明

北醫大生醫光機電所副教授蕭宇成說,「兩年前左右就發現越來越多,基本上是感動的,你發明是感動的到真正可以上市,跟很多人在使用,我應該有辦法做出,比現在這樣的口罩更好的產品,所以我不會去過計較,可能5、6年前的創造後來怎麼樣變化。」

賣掉公司,投入學術界,蕭宇成看見發明被大量使用,更保護無數生命相當欣慰,也成為名副其實的台灣之光!

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6