羽球/戴資穎復仇成功!本人親揭「決勝關鍵」下一步瞄準印尼公開賽
戴資穎今(22)日對上中國好手陳雨菲,一洗東京奧運的敗仗,拿下冠軍,並揭曉了自己獲得勝利的關鍵。(圖/翻攝自戴資穎/ Tai Tzu Ying臉書)

體育中心/周孟漢報導

台灣羽球一姐戴資穎出戰世界羽聯(BWF)超級500賽泰國公開賽,一路過關斬將,今(22)日決賽更是對上中國好手陳雨菲,小戴以21:15、17:21、21:12,一洗東京奧運的敗仗,拿下冠軍,這也是她,今年首座冠軍,更是生涯第23座「超級賽冠軍」,戴資穎也在賽後訪問時,揭曉了自己獲得勝利的關鍵。

戴資穎在今年出戰世界羽聯(BWF)超級500賽泰國公開賽後,表現可說是可圈可點,繼日前直落二擊敗印尼小將哈塔萬後;對上中國好手何冰嬌也一樣保持高水準;昨(21)日對上「好友宿敵」泰國羽球一姐依瑟儂時,雖一度落後,但終場以2:1取勝,當時賽後戴資穎就表示,希望自己明天(決戰)能耐心一點,減少失誤發生。

羽球/戴資穎復仇成功!本人親揭「決勝關鍵」下一步瞄準印尼公開賽
台灣羽球一姐戴資穎(右),今(22)日對上中國好手陳雨菲(左),重演東京奧運金牌戰,終局以2:1拿下勝利。(圖/翻攝自戴資穎/ Tai Tzu Ying臉書)

今(22)日則對上東京奧運金牌陳雨菲,戴資穎一雪去年金牌戰落敗之仇,以21:15、17:21、21:12,拿下勝利,成功奪下生涯第23座超級賽冠軍。根據《中央社》報導,戴資穎在奪冠後開心表示,今天自己比較有耐心、失誤比較少,但陳雨菲的防守依然相當犀利,強調面對陳雨菲時,在進攻上確實不容易打,坦言她的防守對自己跑動上造成蠻大的壓力。

羽球/戴資穎復仇成功!本人親揭「決勝關鍵」下一步瞄準印尼公開賽
戴資穎在賽後訪問時,揭曉了自己獲得勝利的關鍵。(圖/翻攝自戴資穎/ Tai Tzu Ying臉書)

戴資穎也聊到今天的「決勝關鍵點」,她表示不論輸贏都是要看自己,只要失誤少就會好打,失誤多就容易輸;而今天這場比賽是戴資穎與陳雨菲第20次交手,先前19次對戰,小戴取得15勝4敗的優勢,但近4場交手就吞下3敗,加上去年東京奧運輸給陳雨菲,因此此戰被外界譽為是「復仇之戰」,但戴資穎本人則看得相當淡,認為比賽常常遇到的都是這幾位選手,沒有特別想什麼,只希望可以好好發揮,之後會好好備戰印尼公開賽。

至於對手陳雨菲則在賽後坦言,今天失誤比較多,當小戴比較有耐心的時候,自己擊球的威脅就相對變小;不過,其實2人交手過很多次,比賽一開始到後面越來越激烈時,就要看個人的本事,看誰臨場發揮比較優秀,誰就比較佔優勢。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6