快新聞/葉毓蘭晚間「快篩兩次都陽性」 急奔車來速PCR
國民黨立委葉毓蘭晚間「快篩兩次都陽性」。(圖/民視新聞資料照)

近期本土情嚴峻,不少政治人物也傳出確診消息。國民黨立委葉毓蘭今日透過臉書說到,今日晚餐過後快篩,是兩條線,再換另一種台灣製的試劑,還是兩條線,「明天原來準備好的質詢、修法恐怕都沒有辦法參加了」。

「這個周末身邊有很多人確診,與自己的距離越來越近」,葉毓蘭表示,自己除了每天狂喝防疫茶、清冠茶,猛嗑檸檬、奇異果補充自己的維他命C之外,好像也別無他法。

葉毓蘭表示,昨天一天在立法院裡連跑了三個委員會質詢,下午又在司法法制委員會進行刑法、公務員財產申報法等冗長的修法,當時就覺得沒有太舒服,有點畏寒,但是總以為是自己想太多,為了修法要有委員出席的門檻,她還是撐到四點多才回宿舍。

葉毓蘭說到,沒想到今天凌晨三點左右醒來後,就開始不太舒服,流鼻水、咳嗽,自己感覺有點發燒(但是到院區額溫槍又正常),所以早上、中午做快篩兩次,都是陰性。

葉毓蘭提到,今天的院會要進行監察院副院長同意權投票,黨團發了甲級動員,中午她又有程序委員會,又代理擔任主席,所以不能不去。在自己快篩陰性後,還是到立法院的醫務室拿了普拿疼,乖乖地回宿舍休息、吃藥,還連續喝了兩大壺從中藥房買回來的防疫茶、清冠茶,「晚餐過後快篩,這次是兩條線,再換另一種台灣製的試劑,還是兩條線」。

葉毓蘭表示,感謝北榮在中正紀念堂有車來速PCR,她在快篩後立刻上網預約,還趕上了夜間門診的PCR檢測,現在還在等報告,「先向大家報告,也向大家抱歉,明天原來準備好的質詢、修法恐怕都沒有辦法參加了」。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6