日本第四劑開打 籲長者接種降低重症風險

日本部分地區,從今天開始,開放以輝瑞或莫德納疫苗施打第四劑。只要年滿60歲以上,或18歲以上罹患基礎疾病的民眾,和第三劑相隔5個月就能接種。希望能保護中高齡的高風險族群。

捲起袖子、再度挨針。25日日本東京開放施打第四劑新冠疫苗。許多民眾搶在第一天就來接種。

民眾說,「因為我已經超過65歲了,早點來打比較安心。」

厚生省早在4月底仿照海外各國規範,敲定第四劑施打對象,為60歲以上,或是18歲以上罹患基礎疾病的民眾。只要符合以上條件,同時打完第三劑疫苗滿5個月,就能接種。

廣島三原市市長岡田吉弘表示,「施打第四劑可以降低重症化風險,請民眾務必考慮接種。」

許多地方政府,都加派人手,開始統計人數和發放接種通知書,廣島和北海道等地,也將在境內設置大規模的接種站,呼籲民中高齡民眾盡快施打第四劑,以降低重症風險。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6